Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Задача по геометрии

домашкаВчера очень долго сидел над задачей по геометрии, заданной Ане в школе. Сначала пробовал сделать сам, но понял, что слишком плохо помню геометрию за девятый класс. Потом решил найти ответ, но и это не получилось - задача была не из учебника, а была списана с доски. В оконцовке плюнул на все и решил найти подобную задачу в Сети, что бы понять как решается такой тип задач. Тоже не получилось - слишком много мусора по введенным мной запросам выпадало. В общем отправил дочку спать, сам еще немного посидел над задачей и решил, что лучше дождусь решения учителем.

В классе абсолютно никто с этой задачей не справился, поэтому, как я и рассчитывал, учитель решил объяснить решение задачи прямо на уроке. Собственно это же решение приходило и мне в голову еще вчера. Однако очень смущал (и сейчас смущает) один момент. У нас задана градусная мера только одного угла, это значит, что других угла могут быть абсолютно любыми (главное - что бы их сумма была 180-имеющийся_угол). А так как два этих угла могут быть разными - значит и углы, образованные их биссектриссами тоже могут быть разными. А искомый угол как раз и зависит от угла, под которым пересекаются этим биссектриссы.

Из грибов можно приготовить замечательные - вкусные и питательные блюда. Например рыжики соленые - это еще и классная холодная закуска сами по себе.

Если кто-то классно волокет в этом - подскажите, где прокол в моей логике. А то у меня скоро мозг закипит от думок над всем этим. Вчера вот даже Наталью этой задачей мучил.

 

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку