Тарелочный лохотрон или отзыв о Радуга-Интернет - 2

Итак, сделав запрос в Яндекс "спутниковый интернет в Брянской области", мы вышли на сайт Радуга-Интернет (далее - РИ). Собственно это дело было довоерено целиком и полностью мне, пожтому я выбирал оператора, пока Светланка шуршала по дому. Значит зашел я на сайт РИ и изучил тарифы.

Очень много всякой путаницы, но цена за оборудование вполне устраивала - шесть тысяч рублей за комплект оборудования для асинхронного соединения с Интернет. Сейчас я вкратце поясню, что такое асинхронный и синхронный способ спутниковой связи. Синхронный - когда с моей тарелки идут два канала - входящий и исходящий (то есть полнойенный спутниковый интрнет), а асинхронный - когда на тарелку идет только входящий канал связи (Rx), а мои запросы и данные в Сеть отправляются каким-либо другим способом (мы планировали использовать три-джи модем).

Синхронный способ гораздо дороже (более чем в два раза), поэтому выбрал асинхронный. По моим расчетам при таком раскладе у нас была бы нормальная скорость при оплате около 1,5 тысяч рублей в месяц. Ну и собственно 6 000 - за тарелку и ее монтаж.

Связался с представителем РИ в Брянской области, уточнил для себя ряд вопросов (непоняток стало еще больше) и сказал, что вскоре сделаю заказ, так как на тот момент денег совсем не было.

Кстати, мы же тут недавно теще сменили наконец-таки межкомнатные двери (о планах на это не раз писал ранее). Так вот - теперь к этим новым дверям нужны классные дверные ручки на розетке, как http://ycnexspb.ru. Скорее всего - там и закажем.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.