Тарелочный лохотрон или отзыв о Радуга-Интернет - 5

Представляете! Он заявляет, что возможно установить у нас тарелку для Сети будет невозможно. Это после собирания денег, после построения нами планов (думали раздавать Сеть по соседям вайфаем), после того как мы уже настроились, что после его отъезда испытаем скорость спутникового Интернета. Естественно я стал помогать, что бы самому вникнуть в суть процесса и возможно где-то что-то подсказать. Позже в оставленных ЮИ прайсах Светланка нашла графу, где сказано, что если у нас на получилось бы все-таки поставить тарелку, то мы должны были бы отдать ему 6000 рублей - чисто за выезд (грабеж ИМХО).

В общем вдвоем с ЮИ мы начали процесс монтажа старелки на кое-как найденном месте (на одном из двух бревен, вкопанных в землю во дворе). Тут оказалось, что у нашего монтажника отсутствуют с собой длинные шпильки (просто саморезами крепить не решились, ибо недостаточно прочно). Благо, что он не пешком к нам пришел - прыгнули в Опель и объехали все хозмаги, Сельцо как всегда порадовало - нашлось в магазинах все, кроме нужных вещей. Наконец, в последнем магазине (небольшой хозяйственный отдел на втором этаже местного универмага) мы нашли шпильки и вернулись домой - продолжать монтаж.

Приключения с монтажом не закончились - не суждено было нам вот так сразу установить ее. Пришлось искать в гараже лист толстого металла и сверлить его, что бы надеть на шпильки по ту сторону бревна. Прикрутили, продели, смонтировали - вроде бы пора и пробовать. Но нет - сначала ЮИ сам сел за мой ноут, настроил ресивер на спутник, спутниковый модем на ресивер и зарегистрировал меня у провайдера. Сделано это было довольно быстро, за что ему - отдельная сенька. Если б работал еще быстрее, то ему бы даже позавидовала доставка суши в Самаре. Ну а пока что доставка самарская пиццы - быстра и не слишком дорога.