Прохалявил пол-дня

Наверное мне нет нужды друзьям из столицы рассказывать о той жаре, которая стоит у нас уже вот уже третью неделю. Почему то сразу в памяти всплывает название фильма "Белое солнце пустыни", особенно когда я на работе. Наверное из-за барханов песка, завозимых к нм на стройку регулярно или из-за духоты, которая просто убивает, если работать необходимо на техэтаже, куда поднимаются все вредные пары стройки снизу и нагреваются потом солнцем сверху. Работать реально невозможно.

Однако и в этой работе есть свои позитивные моменты. Например недавно к нам приезжала УФМС. А так как абсолютное большинство рабочих у нас трудятся нелегально, то все они попрятались кто-где. Естественно остались на рабочих местах лишь единицы: россияне, белорусы и те, у кого с документами все в порядке. Трудовой процесс встал.

Я тогда еще раз поблагодарил (заочно) Светланку за то что подарила мне в свое время планшет. Сделал из пенопласта кресло возле переноски, включил планшет в розетку (что бы не разрядился в самый неподходящий момент) и включил один из скачанных ранее фильмов. Хорошо, что привычка регулярно искать на сайтах фразу: "Cкачать фильмы торрентом" уже давно укоренилась во мне.

Пока сотрудники УФМС устраивали игру "кто не спрятался - я не виноват", я лежал в кресле и смотрел комедии. Так я пролежал пол-дня, однако после обеда УФМС уехало, содрав штрафы с нескольких пойманных работяг. Естественно - все вернулись на рабочие места и мой кинозал был вынужден закрыться.

Ну, хорошего - помаленьку. Я был рад и тому, что полдня отрботал лежа. А вообще, мне если честно, очень не нравится то, что перед каждым визитом УФМС начальству кто-то звонит и предупреждает об этом. Я понимаю, что многое там незаконно, но куда деться паре сотен украинцев, которые не хотят брать автоматы и стрелять своих земляков? У нас большая часть недавно устроенных работников появились именно благодаря различным мобилизациям от шоколадного президента Украины.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.