Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Оборудование и средства для очистки воды в бассейне

Обзавестись собственным бассейном мечтают многие. Однако его покупка и монтаж - это ещё не всё. Необходимо регулярно очищать воду, иначе очень скоро она станет непригодной для купания.

Очистка воды в бассейне - двухэтапный процесс, включающий механическую фильтрацию и химическое обеззараживание. Фильтруя воду, Вы удаляете из неё примеси и механические частицы. Существуют разные типы фильтров: картриджные, диатомитовые, многослойные. Но наиболее часто используют песочный фильтр для бассейна, поскольку он обеспечивает оптимальные показатели тонкости и скорости очистки.

Песочный фильтр - это колба с кварцевым песком, которая вместе с циркуляционным насосом образует фильтровальную установку. Часто насос и фильтр сделаны на единой платформе. На колбе установлен вентиль для переключения режимов работы установки. За час очищается одна пятая всей воды в бассейне. В зависимости от нагрузки бассейна, то есть скорости и интенсивности загрязнения в нём воды, подбирается фильтр с требуемой производительностью.

Фильтровальная установка может работать в нескольких режимах. В режиме фильтрации вода подаётся посредством насоса в колбу с фильтром, где проходит очистку. Естественно, постепенно песок загрязняется, и его требуется очищать. Это можно сделать, включив специальный режим промывки.

Однако механической очистки недостаточно, ведь в воде непрерывно размножаются различные микроорганизмы. В целях дезинфекции используется химия для бассейнов. Это хорошо знакомый всем любителям поплавать в бассейне хлор. Альтернатива хлору - бром и активный кислород. Альгициды используют, чтобы не появлялись водоросли, а флокулянты - чтобы обезвредить различные взвеси.

Какое бы дезинфицирующее средство Вы ни использовали, необходимо его правильно дозировать и регулярно контролировать уровень его содержания в воде. Также обязательно измерять параметры воды, в том числе её кислотно-щелочной баланс - уровень pH.

Дозировку и контроль химических реагентов можно производить вручную, но это требует немало сил и времени. Поэтому владельцы бассейнов предпочитают устанавливать автоматические станции, которые успешно с этой задачей справляются.

Помимо обработки основным дезинфицирующим средством - хлором - применяется озонирование или обработка воды ультрафиолетом. Эти дополнительные способы обеззараживания позволяют снизить уровень хлора и уничтожить устойчивые к нему микроорганизмы.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку