Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Обратный поиск

Существует в конторе по фамилии Миралинкс такое понятие - "обратный поиск". Что оно означает сейчас говорить не стану. Просто это словосочетание в сочетании с окружающей сетевой действительностью натолкнуло меня на одну любопытную мысль. Думаю, что идея неплохая, но продвигать ее у меня, как обычно, нет времени.

Знакомы наверное все (даже самые зеленые сетевые новички) с такими фамилиями как Гугл, Яндекс, Рамблер и т.п. Так вот - все они обычно всегда выдают в числе первых результатов сайты, которые потратили много денег на SEO и раскрутку. Естественно, что такие финансовые вложения владельцам сайтов необходимо как-то компенсировать (коммунизм вроде не вводили в Сети). Поэтому сайты, которые мы видим первыми в выдаче изубилуют рекламой - всплывающей, выскакивающей и порой даже пугающей. Это все огорчает мирного сетеброда.

Если бы я был владельцем поисковика, то скорее всего сделал в интерфейсе одну небольшую, но очень полезную кнопочку. Назначение ее было бы простым - реверс результатов выдачи. Таким образом у неизвестных сайтов была бы возможность стать известными - раз. Людей меньше бы тюхала всякая реклама - два. Но есть конечно же и ТРИ, но об этом - в следующем абзаце.

Дело в том, что тогда деньги потеряют те, кто зашибает деньги на потимизации сайтов. А у меня есть подозрение, что они очень любят неофициально спонсировать поисковых сотрудников за разные полезняги для клиентов. К тому же - вряд ли кто-то будет платить за размещение в каталогах платных систем (сайты оттуда тоже среди первых в выдаче), но это тоже решаемо. В общем вряд ли кто-то реализует идею, ибо лень и не выгодно. А клиенты (мы с вами и все, кто исщет в поисковиках) - как всегда пофигу.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку