Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Определение стоимости недвижимого имущества.

Недвижимое имущество традиционно является объектом купли-продажи, поэтому все сделки с недвижимостью проходят под контролем государства и подлежат обязательно регистрации в государственных органах. Любая сделка с недвижимостью может считаться заключенной только после ее регистрации в Едином государственном реестре.

Для более объективной оценки стоимости недвижимого имущества существуют коммерческие и государственные учреждения, производящие определение стоимости недвижимости, при этом на практике существует несколько признаков оценки стоимости объектов.

Рыночная стоимость характеризует цену недвижимого имущества на уже сложившемся рынке и применяется не только при сделках купли-продажи, но и при передаче объекта в залог или аренду. Например аренда офиса павелецкая определяется исходя из устоявшейся рыночной стоимости объекта, при этом договор аренды четко определяет состав сдаваемого в аренду имущества и размер арендной платы. Недвижимость может быть сдана в аренду только собственником объекта, либо лицом, уполномоченным владельцем недвижимости.

Ликвидационная стоимость определяет цену объекта, которую можно получить за определенный срок времени, поэтому она может быть равна рыночной или быть ниже ее с учетом ограниченного количества времени, необходимого на продажу объекта или его передачу в залог.

Восстановительная стоимость применяется при оформлении договоров страхования и предусматривает оценку стоимости нового сооружения, без учета амортизации и износа. Такая форма оценки выгодна при наступлении страхового случая, при котором владелец недвижимости может претендовать на выплату суммы, равной стоимости нового здании или сооружения.

Стоимость замещения определяется стоимостью строительства нового здания с учетом физического износа здания и рыночной цены земельного участка, на котором находится объект недвижимости. Таким образом может определяться аренда склада ювао,расположенного на выгодных участках торговли или пересечении путей сообщения.

Законодательство подразделяет недвижимые объекты на коммерческую и жилую недвижимость. По этой причине, все здании и сооружения, используемые для торговой и коммерческой деятельности с целью получения постоянной прибыли считаются коммерческими объектами. Под это определение попадают торговые центры, складские помещения, спортивные сооружения и даже жилой фонд, сдаваемый в аренду. Следует учесть, что многоквартирные жилые дома относятся к сфере коммерческой недвижимости, однако каждая отдельная квартира является частным жильем.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку