Ошибка маршрутизации или вспоминая XXI век

Небольшой рассказ с научно-фантастическим уклоном. Натолкнула на идею его написания Ольга (Ladyemansipe), она мимоходом заметила: "Ну вот видишь, как у нас мысли передаются", в ответ на мой комментарий к ее посту. Кто-то может поинтересоваться - "нафига такой длинный тег?" Заранее отвечу - именно так обозвали мою давнюю попытку выдать что-то на тему научной фантастики в одном журнале, публикующем молодых авторов. Хотя я не уверен насчет второго слова - давно это было уже - может и по другому меня обозвали. Ну да ладно - я на них зла не держу - тот рассказ и впрям был бессюжетен - просто набор каких то словооборотов, выстроенных в длинющую очередь. Этот набросок рожден (хотя и он не на много отличается от того экзерсиса), что бы быть судимым вами. Не стесняйтесь...)

Нет, ну почему всегда так? Когда уже они устранят все глюки и наладят маршрутизацию? Уже в сотый раз пытаюсь попасть к себе, что бы разобраться и все разложить по полочкам, а попадаю к ней. Наверное придется звонить в компанию-производитель и жаловаться. Вечно наобещают с три короба, а как получат деньги молятся, что бы клиент испарился, причем во всех смыслах. Лучше бы я не покупал этот девайс.

Все наверное прекрасно помнят первых роботов, читающих мысли, которых в начале века активно клепали японцы. Вот с них все и началось. Сначала эти роботы были "протезами тел" для инвалидов, как в старом, добром фильме "Суррогаты". Дальше - больше, но слава богу Человечество все-таки смогло избежать ситуации, описанной в том фильме. Не было поголовного перехода в режим "минимальной подвижности". Но мозг уже тогда перестал быть личной территорией человека и гражданина.

Военные всех стран в то время пытались разработать систему удаленного считывания и удаленной записи информации в человеческий мозг. Ну и "кто ищет - тот всегда найдет" - кто-то из них раньше, а кто-то позже, но все пришли к одному и тому же выводу: "нет ничего проще". Осталось только реализовать результаты исследований и экспериментов, и эта реализация не заставила себя долго ждать.

Сначала все было секретно, потом полулегально, затем позволили лишь ограниченному кругу лиц, а потом попросту разрешили всем, у кого хватит денег на такое устройство. Конечно же были массовые митинги-протесты, даже порой доходило до крови, но, как всегда в истории Человечества, победили деньги.

Я тогда еще не прошел процедуру консервации и не утратил способность стариться. Ко всему происходящему я относился со скептицизмом - не верил я, что "копание в мозгах" разрешат обычным гражданам. Но видимо властям многих стран было необходимо распространить ВСЕ ЭТО, иначе бы и сейчас никто об ЭТОМ не знал. Возможно им сейчас как никогда удобно контролировать всех нас. Ведь по любому есть какие-то недокументированные "служебные возможности".

Потом "мозгокопалки" объединили с Сетью. Что тогда было! Наибольший резонанс имел скандал со спамерами, закидывающими свою рекламу ПРЯМО В МОЗГ. Слава богу период их мега-расцвета продлился недолго - многие страны изменили свое законодательство в отношении "нежелательной рекламы", а главное - вышел в свет первый Brain-антивирус. И все - больше спама не стало. Конечно же это привлекло новые массы людей с "мозгокопалками" в Сеть и она сменила называние: Internet=->BrainNet.

Да, спам ушел в далекое прошлое, а вот глюки остались! Недавно путешествовал на Марс - впечатлений масса! Вот, хочу как-то все это упорядочить в своей голове - подключаюсь к себе, а оказываюсь у нее в мозгу. Зла не хватает! Надеюсь, что подобных глюков не будет в Сети следующего поколения не будет. А то тут ходят слухи, что разрабатывается устройство, позволяющее общаться с загробным миром. Не хотелось бы беспокоить чужих мертвецов, а то мало ли...

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.