Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

От бытовухи до системы

Ну вот - рассказал про питание в школах и захотелось еще дополнить рассказ одной бытовой историей. Если в той истории власти еще как-то могут следить за ситуацией, то в этой они уж точно бессильны. Проблема в головах некоторых людей, старающихся слишком рьяно пополнить свой семейный бюджет.

Да, многие умудряются это делать за счет своих рабочих мест - ни для кого не секрет. Только обычно это делается не во вред своей работе, ибо можно просто ее потерять, если заметят. А тут кое-кто перестарался.

Итак, работала моя теща в одной школьной столовой (Светланка рассказала во время кухонного диалога). Старшим поваром (я не знаю как точно называется должность главного по столовой) была женщина, которая большинство блюд готовила сама (или они готовились под ее руководством. Не сидела в кабинете, а реально работала - вот такой начальник. Не требовалось нигде заказывать готовые блюда - надо было только продукты вовремя завозить.

Так вот эта женщина из-за того что находилась постоянно "на поле боя, а не в штабе" всегда была в курсе когда, сколько и каких продуктов было завезено. Естественно она и отвечала за каждое яблоко, кило картошки или буханку хлеба. И конечно же вполне объяснимо, что запрещала сотрудникам грести продукты домой, так как в случае чего - поимеют ее.

Помните строки из детства: "Дама сдавала багаж..."? Так вот саквояжи снова в може, а найти модный саквояж можно даже на блошинном рынке. Взгляните на модели по ссылке.

Но кому-то из вороватых поваров (а скорее всего и не однмому, а нескольким) такое положение дел было поперек горла: "Мы трудимся тут за копейки - а нам даже нельзя хлеба буханку домой взять! Как так?!" Ну и выжили они свою главную с работы. Думаю, что не надо объяснять, что даже у поваров порой есть связи, а если договориться, то охаять можно даже самых честных из нас.

Почему я решил рассказать про это? Просто на волне прошлого поста и кое-каких мыслей о политике и чиновниках в Российской Федерации. Есть у меня подозрение, что туда приходят честные, целеустремленные люди. И как только они попадают в систему, она начинает новичков "строгать под себя". Кто послабже - легко принимает новые правила игры и остается на своем месте. Кто попринципиальнее - вылетают и идут искать счастья в других местах. Вот и оказывается, что правят нами далеко не самые лучшие люди (в своем большинстве). А нам - простым смертным остается ждать человека честного, целеустремленного и настолько крепкого, что не система его согнет, а он - систему. Ждать и самим не быть, как те повара. Иначе можно и не дождаться.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку