Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Ответ на предъяву и презентация

Я не раз откладывал этот пост, но после того как мне намекнули, что я делаю деньги на друзьях, решил высказаться. Кто надо - тот знает, чем я занимаюсь и сколько беру за это. Хочу обрадовать тех, кто считает, что это поборы друзей - деньги в своем большинстве идут на распознавание капчи (погуглите "антигейт").  Так что с претензиями, что я мол жадный - идите в сад. Тех, кто так не думает, я конечно же всегда рад видеть и помогу чем смогу.

А теперь о хорошем. Написал тут недавно программульку, ее единственная функция - сканирование ссылок в результатах Яндекса при различных запросах на предмет наличия указанного адреса. Самое простое применение - ежедневное определение на какой из ста отображаемых Яндексом страниц результатов находится в данный момент тот или иной сайт при том или ином запросе. Мудренно сказал - сам чувствую, поэтому ниже постараюсь объяснить на примере.

Итак я хочу узнать на какой странице результатов находится блог Лисенка при запросе "photo-lirik, красивые фотографии, авторское фото" (строка задана по умолчанию - можно менять как угодно). Первая строка (длинная) уже заполнена, а в короткую строку (справа) вставляем адрес блога нашей общей подруги - "larisenok.com" (без кавычек естественно). Жмем кнопку "Старт!" и программа стартует (она сырая, поэтому у кое-кого могут выскакивать ошибки - просто жмите ОК). Во время прохождения седьмой страницы результатов программа выдаст сообщение с номером страницы (номер 7).

А вообще, очень бы хотелось написать программу, осуществляющую нормальный перевод текста с языка на язык. Автоматический переводчики существуют уже давно, но их результаты читать невозможно.

Далее программа продолжит сканирование результатов Яндекса по указанному запросу и будет выдавать сообщения с номерами страниц при каждом нахождении в ссылках результатов совпадений с "larisenok.com". Поэтому не рекомендуется указывать неполные адреса - задолбаетесь получать совпадения на каждой странице результатов.

Собственно вот и все, что я хотел написать перед сном. Если кого огорчил, то прошу меня простить - был резок только по отношению к человеку, озвучившему указанную в первом абзаце мысль.

И еще немного о программе. Я понимаю, что она не незаменимая, возможно в Сети есть сервисы, работающие гораздо быстрее, но я специально был вынужден установить задержку в три секунды, что бы Яндекс сам не выдавал капчу. Возможно в будущем программа будет дорабатываться - у меня есть подозрение, что после каждого сканирования ее придется перезапускать (на данный момент). Ну и обычное предложение - если кому-то что-то надо написать или есть идеи каких-то сверх-полезных программ - пишите - обсудим.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку