Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Почитал Эразма

Вспомнился мне тут случай один довольно философский (рассказывать не буду), и после него приперло меня что-то почитать Эразма Ротердамского. Читать я уже отвык (да и окулисты говорят, что не стоит глаза перенапрягать) - привык слушать аудиокниги. Качнул я первое, что пришло на ум из его произведений - "Хвала глупости".

Если кто не читал - там автор ведет речь от первого лици, выступая от лица глупости (Мории) и доказывая своб лояльность и полезность людям. Забавный трактат, но заставил несколько раз задуматься.

Первый раз я задумался, когда Глупость говорила про женщин. О том, что женщина должна быть прежде всего женщиной, а не пытаться выпендриться и стать впереди мужчины. Сразу вспомнились всякие Псаки и Меркель (исключение Тэтчер лишь подтверждает правило, если что). Вот этим теткам реально надо было бы заниматься другими делами, а не политикой. Одной - сделать пластику лица и рекламировать белье, а другой - внуков и правнуков нянчить. Тут я согласен с Эразмом.

Второй раз я задумался (снова касаемо женщин - видимо сказывается отсутствие Светланки) - о том, что женщина должна украшать этот мир. Чуток глупости (блондиностости) делает ее лишь милее (все хорош в меру). Ну и конечно же в первую очередь - необходимо следить за своим внешним видом. Трудно быть украшением этого мира, если не можешь украсить себя. Снова соглашусь с философом.

Как-то мы ездили со Светланкой на рынок - ну, надо было всякое там закупить и просто посмотреть. Возвращались на маршрутке и когда вышли из нее на своей остановке, Светланка подметила, что на меня всю дорогу пялилась и улыбалась одна женщина. Сошла она кстати вместе с нами, только сразу направилась с остановки в магазин - Светланка еле успела показать мне ее. Если честно - ничего привлекательного.

Ей бы взять и вместо магазина продуктового забеждать в салон красоты. А потом в бутик - купить красивую юбку, блузку, курточку и шарфик. Тогда бы молодые люди сами на нее заглядывались, улыбаясь. Но видимо не до этого было той женщине.

Хотя, каждый сам расставляет свои приоритеты. Если она идет в продуктовый - значит продукты сейчас важнее. Очень надеюсь, что когда-нибудь и женщины среднего класса и среднего достатка смогут уделять себе достаточно внимания, что бы укарашать этот мир.

P.S.: Если кому-то покажется, что я (или Эразм) каким-либо образом пытались унизить женщин, то это ошибка. Женщины прекрасны и созданы украшать этот мир. Правда порой забывают про это и лезут туда, куда и мужчины порой брезгуют.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку