Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Подебрады – прекрасная водолечебница Чехии

Сейчас Подебрады известны на туристической карте мира, прежде всего, как превосходная водолечебница со множеством минеральных источников. Ежегодно тысячи пациентов со всего мира приезжают в этот уютный уголок Чехии, чтобы восстановить душевное равновесие, оздоровиться и полюбоваться оригинальными цветочными часами, которые считаются визитной карточкой города и функционируют в центральном городском парке. Однако, статус курортного города Подебрады получил относительно недавно, в прошлом веке, хотя город был известен и в более ранние времена, поскольку находился на пересечении важных стратегических путей.

Туристическая и отельная инфраструктура в городе развита просто превосходно: это и гостиница «Bellevue-Tlapak», окна которой как раз и выходят на знаменитые цветочные часы, и «Penzion na zamku» - прекрасный замок, одно крыло которого перепрофилировано под прием посетителей и представляет собой комфортабельные номера, снабженные всеми необходимыми для полноценного отдыха атрибутами и аксессуарами. Достойно и презентабельно выглядит тщательно отреставрированный «Soudek», в котором особой популярностью пользуются номера, расположенные в задней его части, из-за своей необыкновенно уединенной атмосферы.

Для желающих быть поближе к естественным условиям предоставляется кемпинг «Golf». На городской площади Подебрад неизменно привлекает туристов своеобразное кафе, один из павильонов которого оформлен в стиле, характерном для начала и середины ХХ столетия: на сиденьях бежевые мягкие подушки, на стенах вычурные светильники, а в центре зала настоящее украшение – тройной керамический фонтан с башней. Городской кинозал и театр Подебрад способны удовлетворить вкусы даже самых искушенных ценителей искусства – огромная коллекция фильмов и концертов классической музыки не оставят равнодушным никого.

Изюминкой архитектуры города по праву считается замок, фасад которого выходит на главную площадь. Именно этот замок стал альма-матерью для Иржи Подебрада – знаменитого уроженца города, который известен в истории как единственный гуситский король Богемии. В честь своего известного соотечественника жители города установили медную статую на главной площади, изображающую Иржи верхом на коне. Возраст сказывается на облике статуи, которая сейчас приобрела немного зеленоватый оттенок.

newsitestags
X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку