Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Кудрин: Россия может избежать повторного кризиса

Известный на весь мир финансист Алексей Кудрин, который занимал пост министра финансов 11 лет, бывший вице – премьер, утверждает о приближении серьезного кризиса. По словам Кудрина, начало следующего года сулит Российской Федерации погружение в самый мощный экономический кризис с опасными последствиями.

С вопросом о том, нужно ли прислушиваться к этим пророчества и имеют ли они под собой почву, журналисты раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер», обратилась к Евгению Ольховскому, ведущему финансовому эксперту Академии форекс Masterforex-V учебного проекта форекс.

По мнению Евгения Ольховского, Кудрин предоставил очень веские аргументы, к тому же его слова – это слова компетентного специалиста, который владеет необходимой информацией, так что по поводу его осведомленности сомнений не возникает. Алексей Кудрин является «строителем» финансовой системы России в период президентства Путина и Медведева. Поэтому его мнение стоит того, что бы принять к сведению. 

 

Почему Алексей Кудрин заслуживает доверия?

 

К тому же на счету Алексея Кудрина:

- именно он был инициатором создания надежного стабилизационного фонда, благодаря которому Россия справилась с мировым экономическим кризисом без болезненных последствий;

-  созданный стабфонт был разделен на резервный и фонд национального благосостояния. Именно резервный фонт и сделал возможным покрытие дефицита в российском бюджете;

- был разработан и вступил в силу новый Бюджетный кодекс, по которому является необходимым планирование бюджета не менее чем на три года вперед;

- грамотная политика Министерства финансов сделала возможным досрочное погашение  внешнего российского долга в размере 21,6 миллиардов долларов, за счет чего было сохранено 12 миллиардов долларов в бюджете;

- Россия получила репутацию надежного заемщика, за счет низкого уровня внешнего долга.

Какие действия предлагает Кудрин по спасению России?

 

Самое главное, это не нужно паниковать и предпринимать какие-то действия по отношению к тем программам, которые уже действуют. Нужно обратить свой взор на новшества и отнестись к ним осторожно. Что бы была возможность решения финансовых и экономических проблем, необходимо сделать возможным создание дополнительного резерва. При этом нужно уменьшит зависимость России от колебаний цен на нефтепродукты.

В условиях снижения цен на нефть, Россия теряет выгодных инвесторов, потому проведение приватизации крупных пакетов акций, принадлежащих государству, приведет к падению цены при продаже.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку