Давайте вместе переживем все это

В Москве и некоторых других городах мира прошли сегодня акции, самоназвание которых - "Марш мира". Люди шли требовть у Москвы прекращения войны между Киевом и Юго-Востоком. Ну что сказать?Россия не воюет с Украиной - требовть мира в данной ситуации наверное все же лучше не в Москве, Воронеже, Волгограде, Перми, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе (и за рубежом - в Берлине, Вене, Бургасе, Париже и Вашингтоне), а в Киеве.

Еще одно требование - прекратить экономическую войну против Украины. Ну это вообще из разряда нучной фантастики. Ранее была договоренность о том, что газ на Украину поступает по сниженным ценам, как плата за размещение Российского Черноморского флота в Севастополе. Но после того, как беспорядки на Украине просто не оставили жителям Крыма выбора и заставили их провести рефендум, в резльтате которого Крым перешел к России - у нас пропала причина снижть цену на газ. О какой экономической войне идет речь?

  • Наверное есть и среди россиян и среди украинцев те, кто считает поведение соседей изменой. Но порой измены, происходящие в личной жизни страшнее, чем все политические измены вместе взятые. Тем, кто оказался в такой ситуации могу порекомендовать зайти сюда: http://psicoterapia.ru/perezhivanie-izmeny. Профессиональные психологи помогут найти ответы на все связанные с изменой вопросы и пережить все это как можно более безболезненно.

Против нас вообще пол-мира ведут экономическую войну в виде рзличных санкций - но мы же не бегаем с транспорантами - мы работаем и знаем, что правы. Почему мы сейчас должны делать скидки на газ, тем более что сейчас Киев фактически находится в оппозиции Москве? Вообще, ситуация склдывается просто ужсная - даже мои высказывания почему то воспринимаются, как агрессия к украинскому народу. Я ведь не против украинцев, я против политики, проводимой нынешним правительством Киева.

Более того, я ежедневно бок-о-бок работаю с украинцами, приехавшими из дома совсем недавно (от пары недель до полугода). Взрослые мужчины приехали сюда не столько за рублем, сколько для того, что бы не попасть в тюрьму. Им приходили повестки, они по повесткам являлись в военкоматы и их ставили перед выбором: или идешь воевать против юго-востока, или сдаишься в тюрьму. Естественно они просто "встали на лыжи".

И если уж мне украинцы рассказывают, что там творится - то у меня нет поводов не верить им. Почему я должен апплодировать киевским политикам, если им даже сами украинцы не апплодируют? И мое мнение - украинском народу задурили головы (за 20 лет) - и сейчас и мы, и они, и все остальные терпят последствия этого. Давайте вместе переживем это, оставаясь людьми.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.