Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Предки домашних животных

Предками домашнего осла считаются нубийский и сомалийский осел. Последние представители этих видов ещё обитают на севере Африки, но им грозит полное исчезновение. Изначально осёл служил человеку как вьючное животное, умеющее хорошо идти по любой тропе; со временем, однако, из ослиных шкур научились выделывать ценные пергаменты, а мясо этих животных пошло в пищу. Ослиное молоко является исключительно питательным и ценным: им, например, издавна выкармливали новорождённых и больных. Сегодня множество осликов по-прежнему верно служат человеку на Балканах, в странах Средиземноморья, в Азии и обеих Америках. В зависимости от вида они различаются размерами, окрасом и покладистостью. На Сицилии и в Сардинии живут карликовые ослы, а вот их родственники во Франции значительно крупнее.

Судя по всему, лошадей человек стал использовать уже в конце ледникового периода. В ту эпоху охотники окружали стада диких скакунов и загоняли их на обрывистую скалу. Те в панике сами прыгали в пропасть; мясо погибших таким образом животных часто служило пищей древним людям. Одомашнивание лошадей произошло значительно позже - примерно в VIII - VI тысячелетии до нашей эры на территории современного Китая и в Месопотамии. К настоящему времени появилось бесконечное многообразие пород лошадей, подразделяющееся на две основные группы: холодно- и горячекровные, или рабочие и скаковые. Первые - тяжеловесы, отличающиеся прочным скелетом, крупной головой и широкими копытами; используют их как тягловую силу и рабочих животных. Вторые - изящные, стройные, нервные, быстрые в беге - сугубо спортивные или боевые животные.
К самым древним породам скаковых лошадей относятся арабские и берберийские. Лошади, ослы и зебры так биологически близки друг к другу, что могут скрещиваться между собой и давать потомство - правда, в основном бесплодное. Например, при скрещивании самки лошади с самцом осла получается мул, который не столь привередлив в еде, как лошадь, но в то же время хорошо подходит для верховой езды; он также не боится огня и узких, нависающих над пропастью троп. Обратное скрещивание - ослицы с жеребцом - даёт осломула, норовливое и не очень выносливое животное. А вот зеброид, потомок зебры и лошади или зебры и осла, как вьючное и верховое животное очень ценится в Африке, особенно в горных районах этого континента.

Публикация при поддержке:Прочие статьи о мебели на urlmebeli.ru Мебельная фабрика «Прагматика» - Мебель для спальни . Водяные и электрические полотенцесушители на любой вкус polotencesushitely.ru: Аксессуары Pomdor - Полотенцесушители электрические Karisma.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку