Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Лучшее лекарство от похмелья

Сидел в Сети и параллельно смотрел телевизор. Увидел рекламу одного средства от похмелья. Странно конечно - обычно эти средства активно рекламируют перед праздниками. Видимо надвигается красный день календаря.

Но сейчас не об этом. Посмотрел я рекламу и вспомнилось мне еще одно средство от похмелья. А именно - кувалда. Вернее махание двадцатиклиграммовой кувалдой с целью разбить прикипевшие друг к другу трубы, опускаемые в скважину. Этим средством меня как-то "лечил" старший нашей бригады подземного ремонта скважин, во времена моей работы в "Лукой-Лангепаснефтегаз".

Если кто не понял - опишу подробнее. ПРС (подземный ремонт скважин) заключается в приезде бригады на "куст" (площадке с несколькими скважинами). Установке оборудования (подъемник, мостки), расстановке вагончиков (сушилка, будка для отдыха и "инстременталка"). После установки всего этого добра бригада отчитывается диспетчеру о том, что готова приступить к подъему и всткрывает скважину (предварительно отключив насосы и стравив давление).

Подъемник вытягивает колонную труб, на конце которой висит ЭЦН (электроцентробежный насос) или ШГН (штанговый глубинный насос - если скважина - "качалка"). Верхняя труба (примерно 11 метров) откручивается от предыдущей и укалывается нам мостки, затем поднимается следующая. И так - до самого низа (около 2-3 километров).

Так вот - одна труба весит килограмм 90-100 (в случае, если димаетр 2,5 дюйма). Труб в колонне около - 250-350, трубы эти висят по несколько лет. Представляете как сильно трубы "прикипают" друг к другу! Так вот именно из-за этого у каждой бригады ПРС всегда есть одна-два или больше хороших кувалд и других приспособлений для раскрутки подобных соединений.

Вот так помашешь кувалдой минут двадцать - и никакого похмелья нет. Причем согревает зимой лучше любой перцовки. Кстати - курение и алкоголь - это табу при работе ПРС. Курение может вызвать взрыв подземных газов, а алкоголь - сами понимаете. Отличная работа, правда первые несколько вахт лично у меня руки были ниже колен и ничего кроме душа и ужина дома не хотелось...

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку