Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Опасные соседи

Почти в каждой семье есть домашний любимец – кошка или собака. Но мало кто задумывается, чем может быть опасен для малыша пушистый член семьи, если не контролировать его состояние здоровья и не соблюдать должные меры гигиены.

Одно из заболеваний, передающееся от животного, это стригущий лишай. При нем у заразившегося волосы на голове редеют и секутся на высоте нескольких миллиметров от кожи головы. От этой особенности и получило свое название само заболевание. В случае, когда волосы секутся у самого основания, они имеют вид черных точек на образованных проплешинах. Если стригущий лишай SEOCAFEstateinost поразит открытые участки кожи, то на ней появятся красные или розовые шелушащиеся пятна с воспалением по краям пятна. Они могут сильно чесаться и покрываться пузырьками, после которых на коже могут остаться рубцы. Со временем на месте пятен могут образоваться гнойнички, сначала мелкие, а затем и более крупные. Заболевание лечится, в основном, в больнице. Кроме того, больного малыша не рекомендуется купать в ванной – это может способствовать распространению инфекции. По этой же причине ребенку нельзя позволять расчесывать зудящие болячки.

Микроорганизмы, которые содержатся в кошачьих экскрементах, могут вызвать заболевание токсоплазмоз. Выявить заболевание у кошек без специального обследования в ветеринарной клинике невозможно – внешне кошка абсолютно здорова. Дети, подвергшиеся этому заболеванию, часто и подолгу болеют простудными заболеваниями. Основные проявления болезни – боль в мышцах, лихорадка, увеличение лимфатических узлов и красная сыпь. Вылечить это заболевание можно, если обратиться к врачу в первые несколько месяцев после заражения. В случае же заболевания – возбудитель инфекции и антитела к нему остаются в организме на всю жизнь.

Яйца глистов могут находиться где угодно – начиная с предметов интерьера и заканчивая едой. Выявить наличие паразитов у ребенка можно по его самочувствию и поведению – если он жалуется на тошноту, скрипение зубов, зуд в области анального отверстия, плохой аппетит, боль в животе в районе пупка. Для профилактики малышу два раза в год необходимо давать специальные глистогонные средства. Перед их приемом нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.

Довольно редко домашние животные заражаются вирусом бешенства. Он передается со слюной при укусе животным. Вирус лечению не поддается и поражает центральную нервную систему, приводит к параличу дыхательного центра. Исход болезни, к сожалению, всегда летальный.

Домашние животные также могут вызывать аллергию различной степени тяжести – начиная от атопического дерматита и заканчивая тяжелой бронхиальной астмой. Причина аллергии – шерсть или слюна животного. Лечение малышу в этом случае назначит врач.

Однако, соблюдая положенные меры гигиены и внимательно наблюдая за состоянием ребенка и домашнего любимца, болезнь можно предупредить и избежать тяжелых последствий.

Полезности в жизни:

Для многих секрет как правильно есть киви, а ведь он давно описан тут http://www.yangl.ru/?p=2314.

Не знаете как скоротать время? Читайте статью здесь http://www.yangl.ru/?p=2346.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку