Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Помог чуток

Когда-то давным давно, когда еще я имел глупость считать, что жить в столице круто, я имел честь помочь одной девочке в очень деликатной проблеме. В общем-то случай пустяковый, но вдруг вспомнился, и я решил о нем рассказать. Надеюсь, что не сочтете данный пост бахвальством и хвастовством.

Жил я тогда в съемной комнате, вторую и третью комнаты в квартире занимали хозяева - мать и дочка отроческого возраста. Домой я приходил только поужинать и поспать, остальное время проводил обычно на работе, даже некоторые выходные дни. А работал я электриком-электромонтажником в бригаде с ребятами - делали косметические и капитальные ремонты офисов. Работы было много, но все-таки выдавались дни, когда я просто гулял по столице, потому что домой не хотелось, а торчать на работе, не имея там дел - дурной тон. 

В один из таких дней, когда на работу меня не ждали, а на улице было слишком дождливо, что бы гулять без риска для здоровья я сидел в своей комнате, читая что-то из Лукьяненко. Изредка я выходил на кухню - сделать себе горячего чая, ибо в комнате было совсем не жарко. С чаем я возвращался в комнату и продолжал чтение фантастики.

И вот, выйдя в очередной раз на кухню за чаем, я услышал сначала всхлипывания, а потом громкий плач и девчачий крик. Быстро дойдя до кухни, я убедился, что звуки шли именно оттуда. Хозяйская дочка сидела перед зеркалом, висящим у двери и плакала, прикрыв лицо ладонями. Ситуация, прямо скажем, щекотливая - ребенка жалко, но не дай бог начну успокаивать - вдруг только испугаю. 

Я просто вежливо поинтересовался - что случилось, она молчала. Я аккуратно прошел мимо нее, стал делать чай, сделал и направляясь в комнату, сказал девочке-подростку, что мол все будет хорошо - не парься. И тут ее прорвало. Стараясь сдерживать свой крик она объяснила, что она - самая некрасивая в классе, что у нее прыщи, что лишний вес и что никто никогда не пригласит ее на дискотеку из-за этого. 

Я чуть чай не выронил. Меня реально раздирал смех, но я был бы последним болваном, если бы в ответ на эти ее слова рассмеялся. Я отнес чай в комнату и решил выйти - перекурить, маленькую "Ярославну" решил позвать с собой в подъезд - пообщаться. Я как мог постарался объяснить человечку, что вперед еще столько всего, что париться над каждым прыщиком - это слишком мелко. Рассказал о людях-инвалидах, участвующих в олимпиадах - про их волю к жизни. Сказал, что нам - здоровым людям западло так рвать себе душу - руки есть, ноги есть, как и голова на плечах - значит все будет хорошо. Старался быть не слишком занудным, что бы меня не послали прямым текстом. Много чего рассказал - даже пару анекдотов. А еще дал ей номер и адрес диетолога (мы как раз заканчивали в том офисе ремонт и городской номер и адрес объекта я знал наизусть). 

Да, у девочки реально были и лишние килограммы, и что-то с кожей (хотя скорее всего просто переходный возраст). И вот недавно нечайно в одной социалке наткнулся на ее фото и подумал, что не зря свел ее тогда с врачом-диетологом - Беловой Екатериной Андреевной. Мы дествительно являемся тем, что мы едим.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку