Промбезопасть и безопасность вообще

Как я уже недавно писал - я долгое время работал не в офисах. То есть "в поле", на стройках, на заводах и других пододбных предприятиях. Если мне не изменяет память, то только в Москве мне довелось поработать в одном офисе. Хотя это даже можно не считать - я очень быстро смылся оттуда из-за смешной для Москвы заработной платы (24 т.р.). И естественно я не понаслышке знаю, что такое безопасность труда. При мне, если не ошибаюсь, произошло семь несчастных случаев. К счастью - ни одного летального исхода, зато инвалидностей было целых три.

Естественно, во всех случаях людям приходилось покидать свои рабочие места с очень плохими последствиями. Ситуации во всех смыслах неприятные, а порой даже ужасные. Во всех упомянутых случаях виноваты были работники, однако я точно знаю, что бывают и иные ситуации.

  • Промбезопасность - это далеко не пустой звук. Пройти курсы промбезопасность тестирование можно по этой ссылке. Некоторым работникам предприятий знание промбезопасности необходимо по трудовому договору.

Причем в ситуациях, где де-факто виноват был работодатель - работник становился виноватым де-юре. И вот эти ситуации просто раздражают, особенно когда работник не хочет доказывать свою правоту, мотивируя это тем, что все равно ничего не получится. Именно такие поступки работников развязывают работодателям руки и мотивируют их повторять нарушения прав своих сотрудников.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.