Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Spaсательные работы

Римляне верили в полезные свойства воды. Процесс посещения термальных ванн был затяжным - на омовение патриция в минеральном источнике, массаж с ароматическими маслами в исполнении умелой юной прислужницы (ка) и на неторопливую вкусную трапезу после всего требовалось немало времени. От римских банных традиций нам досталось модное нынче выражение spa, означающее "вода - источник здоровья". За здоровьем и снятием стресса аристократическая Россия ездила "на воды", советская - в санатории Крыма.

Сейчас традиции отдыха "на водах" возрождаются: при наличии определенного количества денежных знаков можно податься хоть в Баден-Баден, хоть в Виши.

Обладающие деньгами, но не имеющие времени запросто могут устроить спа-курорт в миниатюре у себя дома. Конечно, самый простой способ - купить пачку морской соли и растворить ее в наполненной из-под обычного крана ванне. Будет пахнуть хлоркой и немного - если соль ароматизированная - сосной, болгарской розой или тропической смесью. Но есть и более эффектные варианты. Так, на сегодняшний день самые престижные лондонские дизайнерские бюро получают множество заказов от клиентов, которые хотят заполучить у себя дома те негу и комфорт, которые им довелось испытать на зарубежных курортах.

   Именно развитие спа-туризма натолкнуло европейского потребителя на мысль, что ванная (даже самая распрекрасная) и spa  -  не одно и то же. В ванной вы моетесь, чистите зубы, сушите белье. Спа же должно стать вашим местом для релаксации и отдыха от будней. Поэтому дизайнеры трудятся не только над самой ванной, (аромасауной, джакузи или чем-то еще), а над целостным спа-пространством, даже если это и совсем крошечные метры. Дело не только в пространстве, но и во времени - по подсчетам социологов, современные городские жители стали проводить в ванне значительно больше времени, чем раньше, и теперь с умом и любовью отделанная ванная вполне может конкурировать с диваном перед телевизором за место в хозяйском сердце. Впрочем и цены на такие расслабляющие удовольствия вполне сравнимы с теми, которые предлагается заплатить за навороченный домашний кинотеатр.

   На самом деле не так уж важно, сколь просторно помещение, в котором вы устраиваете спа  -  ванну можно заменить душем со встроенной системой вертикального массажа, к примеру, как предлагает Jacuzzi. Другой способ релаксации дома более сложный, хотя и удовольствия от его использования  будет несравненно больше. Обычную ванну можно заменить сооружением с гидромассажем, выполненным из пластика, или, если вы сторонник всего экологически чистого, из дерева. Именно такую кедровую ванну - круглую ли, словно деревянная плошка под салат, или прямоугольную, с "рифмующейся" кедровой фурнитурой - вам готов предложить английский дизайнер Уильям Гарви. Температуру воды можно регулировать самостоятельно, а можно настроить так, чтобы поток горячей воды сменялся ледяной струей -  это будет "шотландский" вариант. Вылезать из кедровой ванны можно не на холодный кафель, а на подогретые до вашей любимой температуры плиты. Можно забыть про унылую "лампочку Ильича" под 3,5-метровым потолком, установив особый свет, который можно регулировать под настроение -  яркий или рассеянный, приглушенный или точечный. Цвет освещения тоже можно менять, как и цвет воды в вашей ванне, и диаметр выпускаемых ею пузырьков воздуха  -  этот вариант цветотерапии (или хромотерапии) под названием Kosmik Idrocolore присутствует в ваннах дизайнерского бюро Bagno, а также в Sok-bathroom от Kohler.

   Так что жемчужные ванны и водяной массаж шиатсу вполне реальны в домашних условиях, не говоря об ароматерапии: стоит только налить масло в специальный отсек. Кроме массажа воздухом и водой, ванна может "массировать" ультразвуком. Как, например, ванны Teuco. Звуки дома можно заглушить, вмонтировав в стены ванной специальные колонки. Вместо голосов природы или буддийских песнопений можно включать радио.

   Кстати, если квартирные условия не позволяют открыть курорт дома, его можно устроить на даче. Там уже не стоит ограничивать себя в выборе размеров самой ванны - если она будет большой, вы сможете приглашать друзей на спа-вечеринки. Стоящая под открытым небом ванна сама по себе уже будет украшением вашего участка, особенно в вечернее время. Зимой за ней следует ухаживать как за обычным дачным водоемом, а плескаться вполне возможно с мая до первых заморозков, хотя в странах Северной Европы в домашних спа и салонах ванны на улице принимают едва ли не круглый год. Там же принято общаться с друзьями, принимая совместную ванну - от теплой бурлящей воды в зимний день участникам спа-пати гарантировано благодушие на несколько дней.

 

 

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку