Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Возрождение интереса к антиквариатным книгам

Что такое книга? Это кладезь накопленного поколениями опыта, это фрагмент мировоззрения, это учебник жизни. Но кроме этого, книга — это еще и отражение ее владельца.

Что такое книга? Это кладезь накопленного поколениями опыта, это фрагмент мировоззрения, это учебник жизни. Но кроме этого, книга — это еще и отражение ее владельца. А Ваша домашняя библиотека — это огромное (или не очень) зеркало, в котором Вы предстаете перед вашими гостями неглиже.

Сейчас во всем мире возродился интерес к приобретению и коллекционированию антикварных книг. Многие мечтают о том, чтобы купить старые книги и бережно возвести свою библиотеку древности, а другие делают это увлечением всей своей жизни. Ведь это подобно поиску настоящих сокровищ, не худших, чем сокровища сказочных королей или пиратов, а во многом и превосходящих их — книги же хранят в себе мудрость веков!

И конечно же, хранитель таких сокровищ никогда не расстанется с ними, и его самолюбие будет радоваться огромной стоимости подобного собрания. И здесь мы подходим к тому, что в наше время люди приходят в магазин антиквариата не только в поисках эстетического удовлетворения. Антикварная книга сегодня — очень грамотное и прибыльное капиталовложение. С первого взгляда такая инвестиция может показаться не самой выгодной. Но на самом деле это не так. Ежегодно цены на антикварные книги растут в среднем на двадцать-тридцать процентов. Статистика крупнейших мировых аукционов, вроде Sotheby`s, указывает на то, что старинные книги вышли на второе место по привлекательности инвесторов и ценителей искусства, уступая лишь живописи.

Но нужно уметь отличить книгу, вложение капитала в которую будет выгодным, от простого предмета гордости, украшающего домашнюю коллекцию. Прежде всего, нужно понимать, что букинистическое издание — это любое издание, бывшее в пользовании у читателей. Но не всякое букинистическое издание является антиквариатом. Собственно антикварные книги — это книги, которые были изданы более пятидесяти лет назад. И здесь также следует знать, что не любая книга возрастом старше пятидесяти лет может принести владельцу прибыль. Настоящие охотники за антиквариатом способны учесть все нюансы и точно определить то сокровище, которое позволит им разбогатеть в будущем.

Наиболее ценными являются древние религиозные тексты и научные труды. Их стоимость зависит от многих факторов: возраста книги; конкретного исторического периода, на который пришелся выпуск; тиража издания и количества сохранившихся к настоящему времени экземпляров. И это еще не все.

Вне зависимости от того, желаете ли Вы просто наслаждаться своей коллекцией антикварных книг, или же хотите обогатиться за их счет — они однозначно заслуживают вашего интереса.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку