Труба ПНД избавит от ледяных пробок

Сегодня утром позвонил теща и сказала, что скважина замерзла. В общем то это уже не первый случай, хоть мы и прокладывали трубу под домом, пытаясь предотвратить замерзание. Но "холод - тоже не тетка", поэтому если Цельсий показывает ниже 20, то вода, поступающая из скважины в дом образует в трубе ледяную пробку. От этого вода, находящаяся по обе стороны от пробки начинает так же замерзать, увеличивая саму пробку в размерах.

В конце концов это может привести к деформации и разрыву трубы, но у нас (тьфу-тьфу-тьфу) до такого еще ни разу не происходило. Да и вообще для профилактики мы порекомендовали Татьяне Михайловне включать воду тонкой струйкой во время морозов. Вода, постоянно двигаясь в трубе, не дает образовываться ледяной пробке, хотя насосу и приходится работать в два раза больше.

Но в минувшей ночью то ли мороз был крепче, то ли теща забыла открыть воду, что бы она стекала, то ли в силу еще каких-либо причин вода в трубе образовала пробку изо льда. Раньше я приезжал и начинал поливать место предполагаемой пробки кипятком. Поливал, пока пробка не таяла и из крана не начинала идти вода. Однако потом Анютка тоже приноровилась делать это (не хотелось выдергивать меня после работы уставшего) самостоятельно.

Ну а сегодня оказалось так, что я с температурой, а Аня у нас со Светланкой. Как-бы некому трубу с пробкой размораживать, но мы не опустили руки. Светланка по телефону провела инструктаж своей маме и та тоже смогла растопить ледяную пробку - вода зажурчала. Нам этот факт очень понравился - трястись час в маршрутке не хотелось никому.

Ну а летом или даже весной, когда оттает почва, я Куплю трубу ПНД и слегка изменю траекторию подачи воды в дом. А то когда клали трубу изначально, были уверены, что вода не замерзнет. А оказалось немного не так. Мороз - точно не тетка.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.