Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Школьная тропа

Пока школы дизенфицируют, что бы дети не дай бог не подхватили чего от многочисленных жителей города Сельцо, желающих выполнить свой гражданский долг, сами ученики отдыхают. То есть завтра у наших дочек - логичное продолжение каникул. Так что Дюшку мы оставили у бабушки, что бы наигралась со старшей сестрой.

Ну а сами - уставшие, но довольные поехали домой. По пути я думал о разном, в том числе и о дороге. А ехали мы от Татьяны Михайловны по дороге, по которой сейчас ходят ученики в школу и из школы.

Дорога надо сказать довольно протяженная - у меня бы ушло как минимум минут десять быстрым шагом. Я вспомнил как зимой ходил по ней на электричку, что бы доехать до работы. Дорога чистая, так как по ней туда-сюда катаются автомобили, а слева и справа от нее глубокие сугробы. То есть идти постоянно приходилось по проезжей части, изредка влезая в сугроб, что бы пропустить автомобиль, если он ехал с той же стороны, что и ты. А утром еще темно (я же говорю про зиму, хотя уже в семь утра не покатаешься без фар) - то есть ситуация опасная вдвойне.

Я тогда шел и думал, что через пол-часа по этой же дороге несколько сотен учеников потянутся в школу. И кого-нибудь запросто может сбить автомобиль, потому что дети иногда ходят в школу на автопилоте (не проснувшись). А теперь представьте себе, что недавно я узнал, что часть территории школы отдали под детский садик и уже ведут строительство. То есть каждое утро родители будут тащить детей на санках по асфальту в садик. Ситуация меня и тогда крайне возмущала, а теперь просто возмущение полилось через край. Почему с одной хотя бы стороны от дороги (отмечена розовым) никто не удосужился проложить тротуар? Это же элементарно! Или все-таки по русской традиции - ждем, когда грянет гром и кто-нибудь будет сбитым автомобилем?

P.S.: Да, кстати - там на первой картинке знаки, означающие, что дорогу могут перебежать дети. На этой улице 22-го съезда партии (если не ошибаюсь) подобных знаков нет.

P.S.: Когда уже администрация будет вспоминть о людях не только перед выборами? Когда соответствующие руководители поймут, что это не игрушки для детей, а очень серьезные вещи. Когда им станет ясно, что кресло - это еще и ответственность, а не просто способ срубить бабла?

P.S.: Летом, конечно же тоже этот тротуар никому бы не повредил. А то по дороге мчат велосипедисты и автомобили. Тоже, не ровен час - будет авария...

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку