Школьные годы...

Сегодня я непосредственно касаюсь образования. А на эту тему меня навели наши дочери, причём одна из них в скором будущем заканчивает школу. Успеваемость у неё конечно не на высшем уровне, но и не внизу. Девочка способная, но иногда ленится, но очень часто в её неуспеваемости играет роль непонимание материала. Когда мы жили у тёщи, я старался объяснить ей непонятую тему, а вот сейчас на много труднее ей приходится.Посещая родительские собрания мне стало понятно почему Аня не понимает математику, да потому что их учитель постоянно отсутствует, он на сессиях, поднимает свою квалификацию и ему далеко не до своих учеников.

А приезжая с учёбы, он старается для отчётности просто в очень быстром темпе преподнести детям материал. Ну и какая тут может быть успеваемость? Вот так вот у нас в школе учат детей. А тут недавно я разговорился со знакомым, он хочет получить высшее дистанционное образование так вот он мне сообщил, что программа очень удобна и требования соответствует требованиям европейского стандарта обучения. Конечно, Европа есть Европа, тут ничего не скажешь, образование, высшее дистанционное образование у них на первом месте. А мы сейчас с моей половинкой ломаем голову, как же помочь ребёнку получить достойное образование, знания которые дают им в этой школе, далеко не уведут в будущем, а переводить в другую школу ребёнка наверное уже поздно, тут учиться то осталось совсем немного...

высшее дистанционное образование

магистратура за границей

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.