Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Сходили за грибами

Давненько я здесь не делал записей. И может быть и сегодня бы не добрался до этого блога, но оказалось, что в воскресное утро связь все-таки позволяет мне общение и здесь. Спасибо Гыгигафону.

Долго над темой поста размышлять я не стал - напишу о семье. Тем более, что вчера исполнилась еще одна мечта моей половинки - мы семьей (кроме находившейся в школе старшей дочки) выбрались за грибами. Да, вот такая обычная мечта - сходить семьей в лес за грибами. О том как ходили, устали и чего нашли Светланка наверняка расскажет (и покажет) в своем ЖЖ (кому надо - дам линк в комментах), а я здесь хочу рассказать о том как мы возвращались домой.

Уже ближе к вечеру - уставшие (особенно доча), но спешащие домой (из-зи нарисовавшихся на небе туч) мы вышли из леса с тремя водрами. В двух ведрах были грибы, в третьем - резиновые сапоги, ножи и водичка. Да! Еще в лечу у меня кончились сигареты и было решено по пути домой зайти за ними в магазин. В общем подошли к небольшому сельскому павильончику - я вошел, девочки с ведрами остались у входа. Купил, вышел, закурили со Светланкой. Тут Дюшка почесала левую подмышку и пожаловалась, что у нее там какая-то иголочка - колет. Светланка задрала ей свитерок и побледнела. На коже сидел клещ.

Сколько раз я был в лесу - не сосчитать, особенно если включить работу по подземному ремонту скважин в Лукойле (да и в Москве частенько бывал в Тимирязевском парке - хотя это не в счет наверное)! Но ни разу еще не видел клещей. Светланка тоже столкнулась с таким впервые. Собравшись с мыслями, она выдернула клеща из дочки, тот полежал на ладони, начал брыкаться и упал в траву. Докурив и отдышавшись мы пошли до дому.

По приходу домой мы рассказали о клеще теще и Анютке (старшей дочке). Глазам Анюты позавидовал бы одноименный цветок, а теща отправила нас на крыльцо - раздвеаться, проверять друг друга и трясти одежду. В итоге был обнаружен еще один клещ - на предплечье моей левой руки - чуть выше места, где обычно носят часы. Меня очень поразило то, что я абсолютно не почувствовал его вгрызания в мою плоть. Клеща я вытащил сам, место сразу же был обработано и смазано.

Потом, когда все успокоились, поели и попили чай, Светланка сказала, что лучше уж как-нибудь без грибов обойдемся, если каждый поход будет сопровождаться таким риском. Теща согласилась, но вечером намекнула, что скоро "попрут волнушки (или еще какие-то грибы - не помню точно)". Не знаю - пойдем ли мы еще за грибами, но если пойдем, то без детей, да и сами будем аккуратнее. И вы тоже, если соберетесь по грибы-ягоды-клещи лучше оставьте детей дома. Воть...


  • Все лучшие профессиональные программы обработки звука собрались на одном сайте. Кликайте по ссылке - входите и выбирайте!
X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку