Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Лохи высшей категории

Проблема бесплатного использования платных программных продуктов - это проблема всего мира. Но работая в технической поддержке одного компьютерного магазина, я понял, что у нас эта проблема актуальна как нигде в другом месте. У нас - я имею в виду Российскую Федерацию.

софтПродаешь компьютер с установленной лицензионной Windows, а через неделю приходишь и видишь, что на нем уже стоит другая ОС этого же семейства, причем "ломанная". Происходит это потому что в народе полно "умельцев", вывешивающих объявления на столбах о дешевой "компьютерной помощи". Люди обращаются и в результате лишаются лицензии и всех преимуществ, которые она дает.

Ну а потом очередной клиент народных умельцев компьютерной псевдо-помощи вступает в ряды ненавистников ОС от Microsoft. Это можно сравнить с тем, что купив машину, человек отрывает у нее колеса традиционной формы и ставит квадратные, а потом жалуется, что трясет при езде на производителя автомобиля. Что тут скажешь - лохов в любом обществе хватает, но у нас они какие-то осободоверчивые, лохи высшей категории.

Пишу эти строки в поддержку производителей и распространителей именно лицензионного программного обеспечения. На рынке должен быть лицензионный софт, однако тут необходимо не здирать планку цены. А если цену задирает производитель, то лучше такой софт вообще не распространять.

Хотя, завышенные цены - итак уже предмет раздумий многих компаний, производящих софт. Дело в том, что если цена слишком высока, то и распространители берут "со скрипом" и высок процент бесплатного использования. То есть наличие недорого программного обеспечения на рынке вполне возможно. И возможно оно только при уменьшении процента бесплатного использования софта.

 

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку