Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Совсем не кошка

Рад, что друзья не забывают и посещают сию мою виртуальную обитель. Спасибо всем вам за это. Нет, не потому что я жажду реклов и мне нужны посещения, а скорее потому что осонание того что несмотря на мое отсутствие в Сети, меня не забывают - важная для меня штука.

Недавно мы со Светланкой завели кошку, хотя это она нас завела, вернее пришла к нам в дом. Об этом создании есть пост в моем ЖЖ и подборочка фотографий - у Светланки. То есть о кошке уже сказано немало, поэтому темой этого поста будет совсем не она. )

А поговорим мы сегодня о конфликте человека и его разума. Тема довольно глобальная, поэтому размашлять лучше, препарируя пример. Примером человека, поругавшегося с головой в этот раз выступит Саша Зайцев. Да-да, тот самый С.З. из сериала, идущего по трехбуквенному развлекательному каналу. Почему он? Да что бы не оскорблять подобной ролью реальных людей.

Взрослый (период расцвета полового созревания) сын одинокой матери - нередкая картина во многих странах, а особенно на территории экс-СССР. Вроде голова на плечах (учится), но воспитание заполнено пробелами, вследствие которых у парня возникают те или иные не совсем правильные мысли, приводящие к проблемам различного да. Собственно на удачном решении этих проблем и построен весь сериал. Но на экране - сказка, вымысел сценариста(ов), а ведь в жизни Зайцевы (коих немало и в реале) обречены получить не один пинок от судьбы и наступить не единожды на грабли воспитания жизнью.

Одним из таких пинков кстати, может стать развод со своей половинкой, а если к тому времени у пары уже будут дети, то популяция Зайцевых получит пополнение. Но сейчас не о матерях-одиночках и не о разведенных дядьках старше тридцати.

В чем его главная проблема? Я имею в виду Сашу Зайцева (назвать взрослым именем "Александр" язык не поворачивается). Основной проблемой главного героя сериала лично я считаю его гипертрофированное стремление быть с однокурсницей Анастасией. Впрочем, зря я ее по-взрослому - она ведь тоже не на много взрослее главного героя (судя по ее гипертрофированному стремлению быть с человеком, водящим ее вокрг пальца по жизни). А если еще учесть то, что девочки начинают взрослеть раньше мальчиков, мы получим, что ее уровень отставания от адекватных сверстников еще больше, чем у С.З.

Представим на минуту, что на С.З. упал мешок с удачей, и Настя, кинув своего спортсмена, обратила свое внимание на нашего героя. Вот значит увидел он, что она одна, что огорчена расставанием (даже если оно было инициировано ей самой) и подкатил к ней. Волею судеб она решила отдаться ему (или в процессе утешения, или назло бывшему). Переспали.

Там где раз - там и другой, а где два - там и привычка. В общем Настя со временем начинает присматриваться к С.З. и робко прикидывать свое будущее с ним (ну мало ли почему - может ей так сильно секс понравился, что решила не отдавать его никому). А у Александра Зайцева, получившего свое, поднявшего самосебялюбие на новый уровень и сбросившего уровень тестостерона (вызывавшего вышеупомянутое гипертрофированное желание) уровень интереса к Настеньке начнет снижаться. Отмотаем на пару недель вперед. Она начинает не только потихоньку подстраиваться под него, но и строить его под себя, ибо любовь - процесс обоюдный (как она считает, ибо девочки начинают взрослеть раньше). Теперь та же картинка глазами Александра: сладкий запретный плод, утративший запретность утратил и свою сладость; девушка, с который связывает лишь интим начинает качать права и чего-то требовать.

Ситуация, в которой находятся наши герои видится ими совершенно по-разному, что неминуемо приведет к расставанию, если конечно же они не решатся на открытый и честный диалог, предварительно набравшись мозгов. Хотя и диалог не гарантирует сохранение отношений на долгое время, ведь перед молодой парой, выросшей без адекватного воспитания, каждый день будут вставать те или иные новые проблемы требующие адекватных решений.

Почему я сказал, что Настя тоже осталась без воспитания? Да потому что оно так и есть, родители, ушедшие с головой в работу - это уже не воспитатели. Собственно когда-то и я побывал и на месте Анастасии (дома меня почти не воспитывали - мама ушла в работу, отца никогда не было), и на месте Александра (волею судеб сменил несколько школ, в коих приходилось прописываться, что не всегда проходило удачно). Наверное поэтому я и решил набросать пару-тройку абзацев на эту тему. А еще мне очень хотелось обратиться ко всем, кто разбегается или уже разбежался со своей половинкой при родившихся детях:

Люди, вы разводитесь не с детьми! Их должны воспитывать двое родителей (не обязательно биологических). И еще - не смейте шантажировать детьми. Знаю, что этим грешат оба пола (мужчины: да кому она нужна с тремя моими детьми; женщины: уйдет из семьи - детей больше не увидит).

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку