Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

У нас снова строительство

строительствоЧто-то я опростоволосился немного - и как электромонтер, и как электромонтажник, и даже как строитель. Собрались строить сарай, а про электропроводку в нем - так и не подумали. А ведь свет там необходим, так как окна я хочу сделать совсем небольшими.

Причем, как и везде при работах с монтажом электрических цепей, будет необходим кабель, выдерживающий необходимые нагрузки без нагрева. Тут не столь важен материал, так как сечение может быть любым. Ведь это все же сарай, и стены штробить здесь не нужно. Тем более, что всю проводку (включая дублирующую) можно провести в момент строительства. Вот именно об этом я сразу не подумал, поэтому сейчас ругаю себя.

Впрочем, еще ничего не потеряно - строительство то еще даже не начато. Более того, еще даже не произведен снос старого сарая, который мешает строительству нового. В общем, можно особо себя не ругать - спохватился вовремя.

Сейчас главное - закупить кабеля с запасом необходимого сечения. Планирую, что на всю разводку пойдет кабель АПвВнг(A)-LS. Просто от основной вводного шкафа по помещениям будет расходится кабель сечением 2,5 мм2, а уже внутри комнат будет расходиться кабель 1,5 мм2. Мощных потребителей там не планируется, хотя, можно по одной "усиленной" розетке сделать в каждом помещении сарая, кабелем сечением 2,5 мм2.

Естественно, во вводном шкафу будет установлен разъединитель, несколько УЗО (по одному - в каждое помещение), а так же автоматические выключатели. Конечно же при столь тщательном подходе не избежать монтажа заземления. Являясь представителем заземлений марки Zandz в Брянской области, я конечно же, выберу именно эти заземления. Они хорошо зарекомендовали себя у всех моих клиентов - на практике, а до этого были досконально изучены мною в теории.

Вот собственно и все, что предстоит сделать в ближайшие дни. Надеюсь, что у вас весна проходит так же продуктивно.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку