Система канализации

схемаСейчас лежал на диване и рисовал схемы канализации частного дома. Поставить сразу септик - дороговато выйдет. А вот вырыть выгребную яму (чуть меньше, чем погреб под мотор скважины) - на первое время самое то. Нужен будет канализационный трубопровод от туалета, и от кухни до этой самой выгребной ямы. Причем чем вертикальнее будет положение этого трубопровода - тем лучше.

И вот тут начинается самое интересное. Кухня находится в противоположном от планируемой ямы конце дома. То есть придется переносить или кухню, или яму. Если переносить яму, то выкачивать из нее содержимое будет проблематично. Поэтому проще перенести кухню. Однако кухня расположена в очень удачном месте и переносить ее - это значит менять схему отопления всего дома.

Вот такая дилемма встала передо мной. Даже не знаю - что перемещать, что бы потом не пожалеть. Строить с нуля гораздо удобнее, чем достраивать дом, построенный по проекту другого человека.

Ремонт - дело серьезное, особенно если это евроремонт санузла. Поэтому это дело лучше доверить профессионалам.

Пойду дальше валяться на диване и ждать, когда спадет температура. А то что-то кашель прошел, а голова - дурная-дурная.

Я с детских пор являюсь отъявленным и отпетым сладкоежкой! Поэтому очень люблю красивые торты, сделанные профессионалами. Видимо, я с детства являюсь еще и эстетом.