Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Возведение частного дома: советы застройщику

Дом мечты - какой он? Для каждого свой - тут всем заправляет фантазия человеческая. Но все же существуют некоторые советы, актуальные при возведении любой обители - от усадьбы в стиле русской избы до здания в духе средневековья.

Итак, не следует проектировать чрезмерно большой дом, если его население в итоге будет насчитывать двух человек и кота. Строительство "гиганта" отнимет, а последующая эксплуатация будет отнимать у вас массу времени и сил. Для семейного коттеджа с лихвой хватит 300 м² общей площади.

Фундамент строения должен быть залит по всем правилам - хотя это, в принципе, понятно и так. Интересно другое. Каждый мечтает о благополучии в доме, финансовом в том числе. Так почему бы не вспомнить о давнем обычае закладывать деньги под фундамент будущего жилья? К примеру, юбилейные монеты могут отлично справиться с ролью "магнита" для хрустящих купюр.

Как определить для себя приемлемую этажность здания?

Необходимо сравнить плюсы и минусы домов различной этажности. Одноэтажный дом конструктивно прост, его легко строить. "Одноуровневое" расположение всех помещений обеспечит хорошую взаимосвязь между помещениями и простоту доступа из одного помещения в другое. Но если семья многочисленна, такая планировка далеко не наилучший вариант. Ведь вам потребуется больше комнат: только представьте, сколько места на участке займет такой "шедевр". Двухэтажные строения более экономичны в вопросах площади, да и эксплуатационно.

Дом должен быть не только удобным, но и эстетически привлекательным, как внешне, так и внутренне; органично вписываться в окружающий пейзаж. Если ваш участок представлен сложным рельефом, строительство коттеджа на нем, естественно, обойдется дороже, но вместе с тем, у вас появятся все шансы получить в итоге более смелый, креативный и запоминающийся вид здания.

При планировке, если вы отважитесь заниматься данным вопросом самостоятельно, следует учесть количество членов семьи, их межличностные отношения, привычки. Отведите по возможности место для каминного, коллекционного зала, одним из скромных украшений которого может стать монета 10 рублей ржев; бильярдной, бассейна. Стремитесь сделать дом максимально комфортным для каждого из близких и родных вашему сердцу людей. Функциональное зонирование - лучший способ превратить жилье в настоящую маленькую крепость, в которой отдыхает душа и тело.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку