Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Суспенд - не повод

Сегодня меня (первым) обрадовал Максим Свириденков сообщением в агенте о том, что мой ЖЖ засморозили. Я сначала подумал, что он первое апреля репетирует - открыл свой блог. Козел на синем фоне, улыбаясь, сообщил, что Макс не пошутил ни разу про суспенд. У меня все упало и сразу захотелось написть пару томов о вселенской несправедливости. Через пару минут я узнал, что и ЖЖ Светланки постигла та же участь. Я конечно не против "быть вместе в горе и в радости", но не настолько же буквально. Сказал об этом своей половинке - тоже не сразу поверила. А как проверила - буквально на глазах потухла.

После многочисленных кратких переписок с друзьями в различных мессенджерах выяснил, что заморозили не только нас двоих. Вместе с нами было заморожено еще несколько довольно жж-блогов с ненулевыми пузомерками. Снова волна суспендов, а ведь люди уже начали привыкать к какой-то стабильности. Но ведимо кто-то серьезно надавил на админку ЖЖ, причем настолько, что те начали требовать у засуспенженных блогеров данные рекламодателей, в частности - кошельки, с которых была произведена оплата.

Ну надавили - так надавили (тем более что сверху сейчас давить стало еще проще), все равно они никогда в этом не признаются. Есть здесь еще одна странность - несколько очень рейтинговых жж-блогеров (tesey, sviridenkov, katoga и возможно другие) резко ушли в отпуска. Видимо кто-то из верхушки ЖЖ сумел отстоять хоть эти блоги перед теми, кто давит на СУП. Те согласились на незаморозку указанных блогов, с условием, что те помолчат какое-то время (как я понимаю). Кстати, в пользу этого варианта говорит еще то, что первое сообщение о суспенде пришло именно от Максима. Знал он видимо что-то, о чем не мог говорить. И сейчас знает...

Ладно - о причинах можно говорить очень долго. Ясно одно - раз отговорки стандартные - значит настоящие причины суспенда разглашению не подлежат. Что теперь делать? В ЖЖ было очень много постов, которые сейчас тупо стали недоступными. Так я думал до того как походил по ссылкам, ведущим со страницы с козлом на синем фоне. Благодаря им я содрал содержимое наших со Светланкой блогов на компьюетр, правда до сих пор еще не просматривал его (возможно формат совсем нечитабельный).

Позднее я узнал в Скайпе от Анастасии Г. о сервисе lj.rossia.org. Это вообще рулез! Копирует и посты, и картинки к ним, вроде видео особо не копирует (лишь ставит ссыль на него). В общем переселил свой жж и жж Светалнки на новые адреса. Можете глянуть их - ссылки в предыдущем предложении. Хотя, мне не нравятся новые адреса блогов - такие не раскрутишь никаким хреном - это даже не третий уровень домена.

Потом, что бы не растерять друзей, я решил составить их список в текстовом формате. Нашел в Сети несколько сервисов, позволяющих делать это, вот только работают они только с активными аккаунтами. В итоге я полез в раздел "Изменить список друзей" под своим логином и содрал все семьдесят с хвостиком страниц в блокнот (если копировать из Фокса, то даже в текстовом формате видно кто взаимный, а кто - нет). Позднее повторил операцию с друзьями Светланки. Запарился ужасно, но зато получилось два больших файла с никнеймами друзей. Задача выполнена - теперь не потеряемся.

Затем я снова вернулся на главную страницу ЖЖ - там справа указываются те, у кого на днях День рожденья. Вспомнил слова Шурика и решил, что мне нужно знать весь список - пригодится. Зашел по ссылке и увидел полный список жж-друзей, располоденных по Дням рождения. Сохранил и его - а ведь если бы зашел сюда сразу, то не пришлось бы копировать сотню страниц с друзьями вручную. Хорошая мысля приходит опосля в общем. Тут правда один минус - те, кто не указал дату рождения отсутствуют в списке.

То есть теперь у нас есть все записи (с комментариями) наших блогов, есть списки друзей. Кроме того, в ЖЖ остались трансляции с наших автономок: Такие новости и Наша жизнь глазами женщины - их тоже можно комментировать. Надеюсь, администрация не опустится еще и до их заморозки. А если опустится, то надеюсь нам все же вернут тогда наши жж-жетоны, имеющиеся на наших аккаунтах (на тот случай, если кто-то из них будет читать это). В рублевом или долларовом эквиваленте естественно.

Вот теперь размышляю - то ли завести еще пару автономок и слить туда содержимое наших жж-шек. Потом можно настроить в них импорт постов друзей - для комментирования оригинальных постов через OpenID. Можно просто остаться на том же лж-раша-орг, но это конечно же временный вариант. Можно создать новые ЖЖ и залить туда содержимое старых и зафрендить всех друзей снова. Каждый вариант имеет свои недостатки, но ничего - и не такое переживали. Единственное, что сейчас реально беспокоит - наверное придется возвращать деньги реклам, с момента публикации заказов которых не прошло еще пол-года. Думаю, что придется снова устраиваться на работу в реале, что бы с заработков в Сети отдать долги заказчикам хотя бы частично.

Выше по тексту я упомянул, что замораживались блоги, имеющие много друзей и хоть какое-то пузо. Наверняка имена наших аккаунтов позже будут проданы каким-нибудь засранцам (возможно даже тем, благодаря которым нас прикрыли). Поэтому решил через неделю проскнировать все свои ресурсы и ресурсы Светланки, что бы удалить любое упоминание наших ЖЖ в них. Сделать это будет необходимо, ибо когда будет точно ясно, что ЖЖ нам не вернут, я попросту внесу их адреса в черные списки поисковиков. То есть тот, кто купит мое или ее имя за 15$ через пол-года потрати деньги не только впустую, а еще и во вред себе. А если у нас будут ссылки на эти ЖЖ, то это снизит траст поисковиков к нашим автономкам. Поэтому через недельку рекомендую и Вам начать удалять все ссылки на ЖЖ Светланки и на мой ЖЖ. А лучше все ссылки на наши ЖЖ заменить ссылками на наши автономки.

Всем спасибо за участие, поддержку и помощь. Классно, когда есть дурзья. )

P.S.: А в процессе переписки с суппортом ЖЖ ничего, кроме стандартных отговорок о том, что блог был создан не для общения, а для размещения ссылок, ничего не узнал. Более того - Игрек продолжает в Твиттере утверждать, что всем замороженным были высланы предупреждения (ничего такого точно не было). Он же в своем ЖЖ утверждает, что номера кошельков заказчиков нужны администрации ЖЖ для того что бы выяснить кем является блогер - накрутчиком или пострадавшим. Иными словами: хотите кого-нибудь в ЖЖ заморозить - заплатите пару сотен за раскрутку того блога, разультат не заставит себя долго ждать. Ибо раскрутка - удел лишь тех, кто близок администрации ЖЖ или стоит над ней, благодаря новым законам.

P.P.S.: Светланку жалко - совсем ее это все из коллеи вышибло...(

P.P.P.S.: И что бы не заканчивать на грустной ноте, представлю эту кнопочку. Думаю, что при клике на нее все сразу станет ясно. 

Social_Export


Ну а если что-то непонятно - то буду рад ответить на ваши вопросы прямо здесь.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку