Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Умный дом в деталях

Я уже пару раз рассказывал в своих блогах о системе "Умный дом", делающей любое жилье более комфортным и безопасным. Необходимое оборудование (стоящее, кстати, совсем не дорого) устанавливается и настраивается в считанные минуты, благодаря практичности и простоте. Ну а как все это работает в совокупности, вы можете увидеть в демонстрационном ролике.

Немного подробнее остановимся на составляющих системы "Умный дом". Начнем с микрофона - ведь именно с него начинается получение информации системой "Умный дом". Итак, подойдет и обычный компьютерный микрофон, имеющий разъем jack 3.5 и стоящий копейки в любом компьютерном магазине.

Далее - еще одно устройство ввода, вывода и передачи информации - IR-адаптер. Он необходим для управления всей бытовой техникой, имеющий пульты управления. Рекомендованные устройства: IRlink (приемник-излучатель) и IRtoy. На сайте системы есть ссылка на ресурс, где можно приобрести устройство менее, чем за тысячу рублей.

Перейдем к вебкамере - глазам системы "Умный дом". Здесь можно использовать любую вебкамеру, имеющую разъем USB, которым сейчас оснащают практически любую бытовую технику. Так что здесь точно проблем не возникнет. Кстати, можно использовать даже PlayStation Eye - камеру от приставки.

Теперь - неттоп. Девайс, обрабатывающий поступающие данные и выдающий соответствующие команды необходимой технике. Рекомендованные устройства: Acer Aspire R3700, eBox EB 1006, ASUS EB1501P. Их работа была проверена специалистами и не вызвала ни одного нарекания. Можно использовать и другие устройства, но могут возникнуть решаемые неполадки. Решение каждой можно найти в форуме, где специалисты системы общаются с пользователями (ссылка есть на сайте системы "Умный дом").

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку