Акция:
В связи с очередным успешным апгредом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на все лето включаю скидку 25% на ВСЕ заказы! Спешите! Лето - точно не резиновое.
кнопка

Вечный двигатель

В задницу все деликатности и реверансы. Хочу поговорить о самом хреновом, на мой взгляд, что есть в этой жизни - о войне. Хотя и не о самой ее смертоносной форме - о холодной войне. Естественно - о холодной войне между СССР и США, переросшую в противостояние США и некоторых стран СНГ. Я не историк, поэтому могу ошибаться, поправьте, если я где-то напартачу.

Вас интересуют медицинские справки вао?

Началась она (ХВ) после второй мировой войны. Страны тупо не поделили славу "главного планетарного победителя фашизма". Естественно, этот статус давал бы очень многое стране - признанному победителю смертоносного рейха. Поэтому тут тоже налицо экономические интересы.В очередной раз жадность сыграла злейшую шутку.

Мы знаем, что от фашизма больше всего пострадали мы и собственно в победу вложились гораздо больше, чем остальные страны. Уверен, что среднестатистический американец с чистой совестью скажет тоже самое про США. Гражданин Великобритании еще может засомневаться - их не так просто наколоть, ибо их деды смотрели войну не из-за океана - люди помнят кое-что.

Как бы то ни было, Великобритания, СССР и США - страны-победители. Военная мускулатура, накачанная срочным образом за годы войны не могла быть скинута просто так. Если простые солдаты могли просто вернуться на гражданку и пойти пахать на заводе, то офицерам тот завод был нужен, как зайцу стоп-сигнал. И что бы их не сократили (демобилизовали) в мирное время они (толи вместе, толи каждый сам по-себе) придумали холодную войну.

Холодная война - это состояние постоянной боевой готовности. Вроде бы и войны нет, но и миром особо и не пахнет. Военные стран-победителей рады. В принципе, я не против того, что бы герои этой войны почивали на заслуженных лаврах - не каждый день фашизм бывает побежден такими жертвами. Но военным понравилось это состояние.

До генералов стали дослуживаться те, кто Вторую Мировую видел только в кино и знает по рассказам отцов, а позднее - и дедов с прадедами. Каждое новое поколение офицеров, считало, что оно не хуже их предшественников и тоже заслуживает хорошей жинзни. Для этого были искусственно созданы "горячие точки", к тому же часть этих точек реально были нужны странам-организаторам для удовлетворения опять же экономических аппетитов.

Главная беда всей этой бодяги - то, что это и есть реально-работающий перепетум мобиле (вечный двигатель в смысле). Страны, нарастившие военный потенциал просто обязаны воевать, что бы содержать свои армии - я это говорил не раз в своих блогах и скажу еще много раз. Нынешние военные, что бы сохранить места мутят локальные войны (ехал в поезде со спецназовцем - раговорились - много гостайн поведал, давно правда было). Эти локальные войны искусственно поддерживаются в состоянии вялого течения (одна из сторон всегда может резко победить другую, однако придумываются сотни оправданий не побеждать). И конечно же эта вялотекущая война тоже рождает своих героев, которые в свою очередь тоже становятся генералами и искуственно поддерживают уже другие войны, ну или те же, что были поддержанны их предшественниками.

Хрен бы с ними всеми, но у нас армия не профессиональная. В городе Лангепасе (где я прожил 30 лет) все знают имя Дмитрий Балуха. Он был моим одногруппником по нефтяному техникуму, но пошел служить в Чечню. И не вернулся - светлая память. То есть из-за чьего-то желания поприказывать подольше и посидеть задницей в генеральском кресле гибнут люди, которых по сути это не должно касаться. Раньше это называлось красиво "интернациональный долг", как сейчас называется - не знаю и знать не хочу.

Ладно, пойду дальше историю учить. А то вроде как вылез из-под одеяла от любимой женщины, что бы делом заняться, а сам тут крамольные речи толкаю. А экзамен - все ближе и ближе...