Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Копирайтинг подорожает и станет лучше

Я тут прикинул, посмотрел результаты SEO-экспериментов и понял, что SEO (Search Engine Optimization, а по-русски поисковая оптимизация) и SMM (Socila Media Marketing, а по-русски - раскрутка в социалках) изживают себя. Взять хотя бы блог Светланки Photo-Lirik.Ru. Несколько последних месяцев там работал плагин, помогающий сделать пост идеальным для Гугла. В сочетании с тем, что сам сайт размещен на американском сервере это должно было дать хороший результат. Но недавно Гугл срезал ей PR.

А тут еще и Яндекс вроде как собирается отменить ссылочное ранжирование. То есть термин тИЦ или вообще утратит свою актуальность и/или вес в глазах рекламодателей. Но ранжировать сайты все равно придется, ибо выдавать результаты поиска в случайном порядке - это вообще ни в какие ворота. Самое время вспомнить о копирайтинге - платном и бесплатном, но об этом ниже...

Яндекс, как поисковая система повышенное меркантильности, конечно же будет выставлять в первые ряды результатов те сайты, которые оказались в его каталоге (платно или бесплатно). Ну а потом - остальные ресурсы, распределенные например в порядке уменьшения процента уникальных текстов (например).

Однако выдавать ежедневно уникальные и интересные тексты может далеко не каждый владелец сайта. Поэтому подобная ранжировка приведет в резкому скачку популярности услуг копирайтеров. Если сейчас средний рунетский копирайтер получает раз в пять меньше американского коллеги, то в новой ситуации их заработок может сравняться. Не сомневаюсь, что и качество оказываемых услуг станет выше. Копирайтеры перестанут размениваться по мелочам и будут продавать реально хорошие тексты.

Как относиться к этому всему - решать каждому самостоятельно. Лично мне все это нравится, хотя и жаль будет купленных ссылок. Кстати, на этот ресурс нет ни одной оплаченной ссылки, хотя обычные обмены ссылками (так называемый SEO-спам) имеет место быть.

З.Ы.: Позднее я продолжу тему настройки файла Robots.Txt. Скорее всего будет рассматриваться все в контексте CMS Wordpress.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку