Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Пьяная индексация

петросян - индексацияВ последнее время друзья все чаще пишут мне (с кнопки "задать вопрос", расположенной слева) о скачущей индексации их сайтов - как Гуглом, так и Яндексом. Кто-то объясняет это установкой каких-то плагинов, сменой дизайна (или его компонентов) или другими работами над сайтом. А лично у меня на этот счет иное мнение, подтвержденное одним очевидным фактом. Своими соображениями я с удовольствием (впрочем как всегда) поделюсь с вами, дорогие друзья.

Сначала изложу факт. А факт состоит в том, что даже у сайтов, не меняющих вид, способы и режим работы присутствуют скачки индексации. Я называю это "качкой индексации" - то влево бросает, то вправо кидает.

Из этого я сделал справедливый, как я думаю, вывод. Эта качка создается поисковиками специально. Причина ее создания - слишком продуманные сеошники и раскрутчики, научившиеся очень шустро адаптироваться к изменениям в алгоритмах работы популярных поисковых машин.

Не нравится администрациям поисковиков то, что кто-то кроме них способен получать деньги за то что в их рейтингах кто-то будет выше остальных. Не сомневаюсь, что и я (будь я владельцем Гугла, Яндекса, Яху, Бинга или еще чего-нибудь подобного) был бы против подобного обращения с "моими детищами".

Так что считаю, что на некоторые колебания в индексации сайтов особо обращать внимание не стоит. Просто работайте в прежнем ритме - не делайте больших перерывов между свежими постами и не суйте больше двух-трех ссылок в материал. Ну и конечно же материал должен быть уникальным и с адекватным мета-описанием и мета-кейвордами. И тогда все будет ок...

P.S.: Хотя Яша порой выкидывает сайты из индексации без всяких причин - есть масса примеров...но отмазки этому платоны дают самые разные (если попросить, а если не попросить - то стандартно отмахиваются)...

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку