NoMoreSpam - comments

В Интернете появился корейский вирус.
Он попадает к вам в почту и съедает собаку.

Кстати, к теме о спам-контроле, поднятой в прошлой статье. Кроме спама почтового многих вебмастеров разражает спам в комментариях. Раздражает - мягко сказано, потому что некоторые тратят массу своего времени на то что бы избавить сайт от левых сообщений, содержащих ссылки на говносайты. Да, именно говоносайты пиарятся такими способками, ибо сами по себе не способны стать популярными.

А что самое хреновое - зачастую вебмастер даже не подозревает, что его сайт продвигается подобными методами. Вебмастер нанял человека, заплатил ему деньги и ждет результата. Ну а человек запускает программульку, раскидывающую комментарии по более-менее индексируемым блогам, ждет пару дней и видт наглядный результат. Чем больше ленивых вебмастеров, не пожелавших удалить спам в комментариях - тем лучше результат у такого раскрутчика, называющего себя специалистом и предлагающим свои услуги в спам-рассылках.

Подумайте сто раз перед тем как платить таким людям за раскрутку. Лично я порой заношу сайты, на которые стоят ссылки в спам-комментариях в черные списки многих известных мне поисковых систем. Если кто желает - могу научить как это делается.

  • При поддержке onique.ru - Новостной портал Краснояркого края 

...как всегда - продолжение чуть позже...

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.