Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Реформы Google

Итак, друзья, хочу рассказать пару новостей, проихзошедших в мире ПС в последнее время. Во-первых - Гугл обновил алгоритм Панда, новая версия - Panda 4.1. Во-вторых - вслед за этим Гугл обновил алгоритм Пингвин, новая версия Penguin 3.0. В-третьих - и самое главное - как это все отразится на результатах поиска и на нас, как на вебмастерах и пользователях сети Интернет. Собственно две первых новости я уже сообщил, поэтому ниже будем о конкретике (что именно изменилось) и по третьему пункту.

Цитаты:

"По данным, которые уже появились в англоязычном сегменте интернета, сайты, которые имели проблемы с контентом и попали под обновлённый алгоритм, потеряли до 79% органического трафика и фактически выпали из выдачи.

В то же время есть и победители, один из игровых порталов смог значительно улучшить свои позиции, увеличив органический трафик на 1353% всего за неделю, но это самый поражающий результат, остальные довольствуются увеличением в 1,5-2 раза.

Больше всего в англоязычном сегменте от апдейта Панда 4.1. пострадали новостные порталы, сайты медицинской тематики, а также порталы игр."

 

"По проведённому анализу сайтов, которые попали на прошлой неделе под алгоритм версии 4.1. можно выделить основные параметры, которые повлияли на попадание под фильтр:

* заимствованный контент;
* тексты на изображениях, а в итоге — дефицит открытого текста на страницах;
* малый объём текстового контента (50-100 слов на страницу);
* наличие пустых страниц в индексе, отсутствие редиректов;"

Это все про Панду. Пингвин же проводит ту же политику в отношении подозрительных ссылок на различные сайты с целью выявления купленных ссылок. Считаю, что это занятие явно дурацкое, так как ни один алгоритм не определит - купил я ссылку на себя или нет со стопроцентной точностью. А раз точность невелика - значит помимо тех, кто реально покупает ссылки на свои ресурсы пострадают еще и владельцы интересных ресурсов, на которые люди ссылаются бесплатно. Взять например ту же Википедию...

Подобные метаморфозы напоминают мне ремонт генератора при отсутствуюшем ремне генератора. Необходима какая-то кардинально новая формула выявления неинтересных сайтов. Все имеющиеся на сегодняшний день алгоритмы не могут похвастаться "хорошим вкусом"

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку