SEO-эксперимент на свою пятую точку

Наверняка постоянные читатели данного блога заметили смену дизайна. Сейчас не буду говорить какой именно дизайн лучше с точки зрения эстетики, а постараюсь объяснить - почему я кардинально сменил дизайн на двух своих сайтах (этот и mobilekid.ru). Затем сменил дизайн сайта Наташи и планирую заняться тем же в ближайшем будущем на сайтах Светланки (в первую очередь - на Активных тараканах СветЛанки).


Сначала хочется вспомнить официальную рекомендацию Яндекса тем, кто попал под санкции: "пишите уникально - и вам воздастся". Потом вспомнились рекомендации от бывалых "избавителей от АГС", среди них: смена дизайна и смена всей структуры сайта (в идеале и смена контента). В Вордпрессах есть очень удобная фишка, где можно задать вид ссылок на посты сайта. Затем можно зайти в Яндекс-Вебмастер и поудалять весь контент, проиндексированный по старым ссылкам. Скорее после того как весь контент будет переиндексирован по новым адресам о санкциях можно будет забыть.
Это рекомендации тем, кто все же попал в Яндекс-Немилость. А теперь собственно ответ на вопрос - почему я меняю дизайны сайтов. Но сначала расскажу вкратце историю одного моего вебмастерского краха. Был очень вкусная вакансия, было несколько претендентов. Нам раздали ТЗ и через некоторое время собрали результаты. Мне было отказано, несмотря на то что я справился с заданием быстрее большинства претендентов.
Почему это произошло? Мне объяснили, что я прекрасно справился, но пользовался при выполнении работы устаревшими стандартами. А это сильно портит общий вид в глазах тех, кто понимает и несколько ограничивает и замедляет функционал сайта. То есть я не занял то вакантное место из-за того, что отстал от времени.
И вот совсем недавно, глядя на результаты индексации своих сайтов, я вспомнил тот случай. Вспомнил еще о том, что большинство серьезных корпоративных (и не только) сайтов выполняются в соответствии с CSS3 & HTML5. Ни один мой сайт не соответствовал им. Вот и сменил на новостном (в соответствии с новыми рамками) - индексация потихоньку поползла вверх. Сайт даже был принят в одну из самых требовательных текстовых бирж.
Далее сменил дизайн здесь (заодно перенес блог с РегРу на американский Хостгатор - к Светланке). Тоже наметились положительные тенденции. Заодно перенес сайт Наташи и предложил сменить тему и ей. Она согласилась - сайт был перевезен, оформление сменено (хоть и не все прошло гладко - прошу прощенья).
На данный момент наблюдаю за сайтами после каждого апдейта выдачи Яши и планирую сменить темы у Светланки. Очень надеюсь, что соответствие требованиям времени поможет в выползании из-под санкций. Если же нет - то придумаем что-нибудь еще.

С Вами был блог Проецируя жизнь Сеть!

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.