Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

SEO-разбор полетов - Квартирный ответ для квартирных вопросов

Сегодня в рубрике SEO-разбор полетов будет осуществлен анализ еще одного сайта Виталия. Этот сайт гораздо моложе предыдущего - 132 дня (прошлый сайт - 560 дней). Однако его пузомерки (10/3) несколько выше, поэтому у меня сразу возникло пречувствие, что seo-ошибок в нем гораздо меньше, чем в Записках путешественников. Как бы то ни было - мы скоро все точно узнаем.

Итак, ошибки встреченные мной на главной странице:

  1. Длинный TITLE (Квартирный ответ для квартирных вопросов - ремонт квартиры своими руками - дизайн интерьера квартир) - 99 символов, что не вписывается в пределы 10-70 символов;
  2. Семь ключевых слов/фраз (строительство и ремонт, строительные материалы, дизайн интерьера квартир, ландшафтный дизайн, ремонт квартиры своими руками, инструменты и оборудование, сантехника) - отлично, но их длинна несколько смутила плагин;
  3. Снова бардак с атрибутом ALT в картинках и беда с порцетом текст по отношению к тегам;
  4. Некритичная ошибка - отсутствие кода Гугл Аналитикс;
  5. И еще одна такая же - отсутствие гео-мета-тегов.

На главной странице ошибок действительно меньше. Причем большинство этих ошибок помечены желтым, а не красным цветом, как у предыдущего сайта. Так что уже налицо более серьезное отношение ПС к сайту, содержащему меньше серьезных seo-ошибок.

Однако, для завершения данного обзора все-таки необходимо исследовать одну из статей, что бы узнать - как дела обстоят там с точки зрения SEO. Итак, ошибки, найденные в статье на актуальную для многих молодых людей тему - Перепланировка квартиры:

  1. URL, TITLE и META Description - отлично, но всего одно Meta keywords (тег/метка);
  2. Небольшой бардак в подзаголовках - я бы перенес существующий (ИДЕАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА — КАКАЯ ОНА?) в тег H2 из H3 - для приближения к идеальности;
  3. Снова беда с ALT в картинках и процентным соотношением текст/теги (не путать с тегами-метками!);
  4. Ключевое слово не встречается в первом абзаце и его нет подзаголовке (есть "перепланировка квартиры" и "перепланировка", а ключевиком является "перепланировка квартир");
  5. Ну и в тексте ключевое слово встречается всего один раз, хотя этот пункт можно смело влить в предыдущий.

Как я и думал - на этом сайте SEO-ошибок гораздо меньше, чем в предыдущем сайте Виталия. И естественно - более высокий PR. Почему Яндекс не желает поднимать ТИЦ - неизвестно, особенно учитывая, что первый ТИЦ у сайта уже есть. Но на то он и Яндекс, что бы все офигевали от его логики. Хотя после перестройки алгоритмов Гугла оптимизаторы тоже задумались.

Теперь несколько конкретных советов. Первое - уменьшаем title сайта, генерирующийся для главной страницы (в настройках seo-плагина). Второе - ключевик сайта (ремонт квартиры своими руками) я бы сократил, оставив только два первых слова; ключевик сайта (дизайн интерьера квартир) - тоже бы оставил только два первых слова; возможно сократить ключевик (строительные материалы) до стройматериалы. Третье - покопался бы в коде темы и некоторых плагинов и проставил бы ALT во всех картинках (или хотя бы в большинстве). 

Естественно я бы еще порекомендовал внимательнее относиться к выбору ключевых слов и делал бы их набор несколько шире. Ну и не надо забывать про Гугл Аналитикс и гео-мета-теги.

Сейчас пожелаю удачи Виталию в исправлении указанных ошибок. И естественно роста его сайтов во всех рейтингах. Побегу - поработаю немного...)

 


X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку