График индексации после корректировки Robots.Txt

robotx.txtНе так давно я написал пару статей про работу с файлом Robots.Txt в YandexWebmaster. Эти статьи прочно засели в блоке ТИРАЖ (слева), а значит они распечатаны не раз и не два. Меня это радует, так как статьи действительно полезные. Сегодня хочу продемонстрировать наглядно их полезность всем посетителям. Ниже будет график, взятый из YandexWebmaster и некоторый текст.

График

 

график индексации

Пояснение

Как видите, за январь количество страниц, находящихся в поисковом индексе (не путать с загруженными роботом страницами) возросло практически в три раза.

Статьи про работу с файлом Robots.Txt я написал еще в декабре. С тех пор по графику мы видим небольшую усадку количества страниц в индексе. Это Яндекс, следуя правилам оптимизированного файла Robots.Txt, начал выкидывать из индекса страницы меток, страницы ответов на комментарии, другие страницы, где объем html-тегов больше объема полезного текста.

Затем, после усадки, мы наблюдаем рост количества страниц в индексе. Причем очевидно, что рост - с ускорением и более чем благоприятным прогнозом.

2015-01-28 16:31:53 

UPD

Пришел отчет об изменении инексации с сеогаджета (скрин мыла):

изменение индексации

То есть мой положительный прогноз сбывается. На прошлом отчете индексация был чуть больше 300 (от 300 до 310). Сейчас - практически 340. За такой короткий промежуток времени.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.