Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

SEO-разбор полетов - Жизнь-самая интересная игра

мылоСегодня в рамках проекта SEO-разбор полетов у нас представлен сайт Натальи - Жизнь-самая интересная игра! Хвала создателю. Этот сайт расположен в моем аккаунт у хостера, поэтому здесь я сам могу помочь Наталье быстрее справиться со всеми возникшими проблемами. Кстати, сейчас в наших рядах пополнение - целых цетыре сайта въезжают сегодня на хостинг. Так что скорее всего скоро познакомлю всех с новой (и начинающей) автономщицей. Ну ладно, это - лирика, давайте перейдем к делу.

Итак, сначала разбор главной страницы, а потом - анализ одного из свежих постов. Что мы имеем на главной странице?

  1. С метатегами здесь ситуация гораздо лучше, чем в блогах Татьяны, хотя я бы добавил еще метатег AUTHOR и гео-мета-теги. Исправлю, надо только договориться с Натальей - как ее представить поисковикам.
  2. Зато здесь ужасный промах - отсутствует заголовок сайта в теге H1 (надпись мы заменили картинкой в свое время, как оказалось - зря). Надо будет заняться на днях исправлением.
  3. Снова та же беда с картинками - отсутствует атрибут альтернативного текста - ALT. Он просто необходим для нормальной индексации картинок на сайте и помогают индексации материала, если в этом атрибуте прописаны тематические/ключевые слова.
  4. Гораздо лучше соотношение текст/теги - почти 38% - однако надо стремиться увеличить еще.
  5. Снова сайт отсутствует в Гугл Аналитикс. Зря пренебрегаете - там очень дельно все, если разобраться.
  6. Тут Лисенка (если не ошибаюсь) недавно напомнила мне про микроформаты. Так вот - оба сайта Татьяны и этот сайт Натальи с ними не дружат. Если знаете английский - почитать можно здесь.

Если не считать отсутствия тега H1, то ситуация не слишком плохая. Переходим к статьям, вернее к статье Мыльноцветочное.

  1. 169 слов вместо рекомендованного минимума в 300 слов.
  2. Заголовок страницы не в теге H1, и в нем отсутствуют ключевые слова.
  3. Слишком короткое мета-описание и в нем отсутствуют слова из заголовка статьи.
  4. Ключевые слова (метки) и слова из заголовка не встречаются в первом абзаце.
  5. Ключевые слова не найдены в тексте и в атрибуте ALT картинок (из-за отсутствия атрибута).
  6. В статье отсутствуют подзаголовки разделов с тегом H2. Тоже очень помогает поисковикам.

Думаю, что дюжины пунктов хватит на первый раз для нормальизации индексации сайта поисковыми системами. С чего начать? Я бы сразу же разместил где-нибудь заголовок сайта в виде текста в теге H1. Видимо из-за этого Гугл проиндексировал вдвое меньше страниц сайта, чем Яндекс (при том, что PR=2, а ТИЦ=0, что очень странно). Потом добавил бы автора и гео-положение в мета-теги. Обязательно бы начал проставлять ключевые слова в атрибуте ALT всех картинок в постах. Причем следил бы, что бы ключевые слова попадали и в заголовок и в первый абзац и потом раза три встречались бы в тексте. Потом порегил бы сайт в Google Analytics. Думаю, что все это очень желательно сделать до АПов Гугла и Яндекса, хотя в них наверняка ничего еще не отразится.

Вот как-то так получается все. Сегодня работы было много, да и у дочери было родительское собрание - поэтому сегодня разбор полетов вышел позже обычного. Извиняюсь перед теми, кто ждал и не ждавшись ушел спать. Доброй ночи.

В рамках SEO-разбор полетов.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку