Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Пожиратели трафика

Я тут на волне исчезнувшего трафика (см. серию статей Трафик исчерпан) подумал о проблеме немного глобальнее, чем необходимо. И вот какие мысли пришли мне в голову - не поделиться ими я не мог - просто хочу, что бы вы, друзья, знали об этом (если еще не знаете).

Начну с "азбучных" истин. Сеть - это совокупность компьютеров, объединенных между собой (проводами или при помощи беспроводной связи). Скорость в каждом участке Сети зависит от его загруженности, то есть от объема данных, передаваемых по каналам в этом участке Сети.

То есть что бы Интернет работал шустрее необходимо сделать эти каналы менее загруженными. Для этого взглянем - кто их загружает. Конечно же в первую очередь - это мы - клиенты (и порой - передаточные звенья) сети Интернет. Конечно же протоколо TCP/IP писали не глупые люди, но не слишком умные люди (не только мы с вами) засирают его конкретно.

Например у многих из нас стоят различные программы для общения (Скайп, Агент и др.), различный софт (антивирусы, просмотрщики картинок и смотрелки фильмов, другие проигрыватели и мн. др.) и даже всякая не особо нужная ерунда (украшалки рабочего стола, виджеты типа "повезет ли мне сегодня?" и т.д.).

Так вот - это все - пожиратели трафика! О том как они его "жрут" без вашего разрешения я расскажу чуть позже...

...продолжение...

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку