Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Дорогое удовольствие

404Как известно моим друзьям - я планирую перевести свой новостной сайт с UCOZ на нормальный движок. Почему? Потому что юкоз забодал лишнее, стоимость сокрытия которой с сайта значительно возросла. Безлишнее сайт на Юкозе превратился в слишком дорогое удовольствие. А ведь из-за этой лишнее сайт помечается всеми ПС, как активно использующий поп-апы и поп-андеры. А это очень негативно сказывается на трасте.

Беда тут в том, что UCOZ знает, что у большинства "оперившихся" вебмастеров есть желание свалить оттуда. По этой причине Юкоз выдает на руки "дампы БД"*, восстановление сайта, с которых возможно опять же - лишь в системе UCOZ. То есть захочешь свалить - свалишь снова на Юкоз.

Я считаю данную ситуацию крайне некорректной, поэтому всячески работаю над вопросом переноса сайтов с UCOZ, а точнее над вопросом восстановления сайта с "дампа БД" от UCOZ не в системе UCOZ, а в более адекватных условиях.

Собственно уже есть написанный на Delphi конвертер их текстовых файлов (я поэтому брал выше слова "дамп БД" в кавычки) в CSV и XML форматы, которые одинаково легко импортируются и в WordPress, и в Drupal. Однако, возникла проблема - содержимое передается прекрасно, а вот пути к нему (адреса страниц и постов) - путаются. То есть на данный момент переезд с помощью моего конвертера невозможен.

На этом я не остановился, конечно же, и продолжил копться в вопросе. На данный момент сделал одно любоптное "открытие". Адрес любой страницы материала в UCOZ примерно выглядит так:

http://mobilekid.ru/blog/poobshhalis/2015-03-07-3118

  • http://mobilekid.ru/ - указывает на сайт (собственно домен и протокол);
  • /blog/ - указывает на раздел, в котором размещен материал (в данном случае - блог);
  • /poobshhalis/ - ЧПУ (если активирован в настройках) - транслит заголовка;
  • /2015-03-07 - дата создния материала;
  • -3118 - служебный номер записи материала.

Как оказалось, четвертый параметр может быть любым - лишь бы соответствовал маске. То есть по адресам

http://mobilekid.ru/blog/poobshhalis/2015-03-07-3118

и

http://mobilekid.ru/blog/poobshhalis/2099-12-31-3118

откроется один и тот же пост в блоге. Сами попробуйте, если не верите.

P.S.: Кстати, про то что ЧПУ можно вообще вырезть из адреса, надеюсь, что все знали и ранее.

P.S.: А еще - я восстановился в институте. Поэтому сейчас буду не так часто вам надоедать. )

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку