Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Забодало окно

Контент:

Надо было раньше это сделать наверное. Но собрался с духом я только после пинка Димы, к которому обратилась Лисенок. Мы связались с Дмитрием и в результате диалога пришли к выводу, что эту хрень просто охеренно круто запрятана. Примерно так и выглядел диалог:

 - Это пробовал?

 - Да, с самого начала еще. А потом еще и вот это попробовал.

 - И как?

 - Да совсем никак.

 - Попробуй еще вот это.

 - Дык и это уже пробовал.

 - Ну тогда ХЗ. Напиши администрации - пусть прикрывают.

 - Точно - надо попробовать! Спасибо.

Если кто не в курсе - вкратце перескажу. Комментаторы, заходившие на сайт Светланки вдруг стали жаловаться на выскакивающее на фоне окно. В окне открывалась онлайн игра "Травиан". Сначала я подумал, что это проблема не сайта Светланки, а просматриваемых параллельно сайтов, ибо никаких плагинов и кодов контор на "Жизнь глазами женщины" я не ставил. Но потом и мы сами стали замечать то самое окошко с игрушкой. Касперский подсказал, что до игры в этом же окошке открывается рекламный код одной американской конторы, платящей за показы рекламы. То есть какой-то умник переводя популярный плагин или тему вшил туда код этой конторы и спокойно получает деньги за показы его рекламы на сайтах, которые установили у себя этот плагин (тему).

Чего я только не делал! Отключал плагины поочереди и все вместе. Изучал хтмл- и js-коды всех страниц и скриптов, шарил в php-файлах. Не помогло, ибо анализ затруднялся тем, что игра открывалась от случая к случаю. В итоге с подсказки Дмитрия решил я написать той конторе, чей код появлялся в том окне до игры (работодателям того умника). Сегодня, три часа назад пришел ответ:

Hello,

We've taken care of it and our publisher stopped sending traffic to your site.
Please notify us in case it happens again.

Regards,
Tal

Если вкратце: Мы позаботились об этом. Сообщите, если это случится снова.

Друзья, у нас к вам снова просьба - сообщите нам, если на сайте Светланки снова будут выскакивать какие-либо окна, помимо запрашиваемых вами. Заранее спасибо.