Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Что такое описторхоз

Описторхоз поражает желчные протоки поджелудочной железы и печени, а также сам желчный пузырь. Протекает долго и чаще всего с обострениями, благоприятствует появлению рака поджелудочной и печени.

Источники инвазии – люди, дикие плотоядные и домашние животные. Яйца гельминтов, которые выделяются с их калом, попадают в водоёмы с пресной водой, где их заглатывают моллюски битинии. Затем в моллюсках личиночные описторхисы бесполо размножаются, а в воду потом выходят личинки с хвостом – церкарии, которые легко проникают в карповых рыб, превращаясь в метацеркариев. Человек заражается при употреблении в пищу сырой либо плохо прожаренной рыбы с метацеркариями.
 Симптомы описторхоза. Инкубационный период описторхоза длится от двух до четырёх недель. На ранней стадии наблюдается повышенная температура, боль в суставах (иногда в мышцах), дизентерия, рвота, увеличение селезёнки и печени, непонятные высыпания на коже (как при аллергии). В более поздней стадии могут быть острые боли в правом подреберье, которые отдаются в спину (может в левое подреберье). Также могут наблюдаться приступы желчной колики. Возникают частые головокружения, мигрени, диспепсические расстройства (пропажа аппетита, тошнота, непереносимость слишком жирной пищи). Были случаи, когда больные жаловались на бессонницу, немного повышенную раздражительность, резкую смену настроения. Температура либо нормальная, либо повышена незначительно. Кроме увеличения печень может быть уплотнена. 
Лечат данное заболевание комплексной терапией, используют противогельминтные и желчегонные средства, препараты с ферментами, средства, которые оказывают влияние на желудочно-кишечный тракт (например, слабительные средства народные). Больному должна быть назначена диета. Питаться необходимо часто, но есть нужно маленькими порциями. Рекомендовано употреблять нежирную пищу и творог, свежие овощи и фрукты. Категорически запрещено употребление сладостей, острых приправ и жареного. Чтобы обеспечить из организма вывод токсинов, требуется обильное питьё. Через промежуток времени (от трёх до шести месяцев) после лечения, проводят наблюдение эффективности химиотерапии – анализ кала и тщательное исследование содержимого (дуоденального). Чтобы избавиться от «повреждений», нанесённых печени (нарушение её функции), применяются препараты из категории гепатопротекторов. При своевременном обращении в органы здравоохранения и должном лечении, можно избежать многих симптомов, поэтому следите за своим здоровьем

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку