Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Пороки развития позвоночника.

Аномалиями развития тел позвонков являются расщелины, сакрализация, дефекты, пластиспондилия, клиновидные позвонки, брахиспондилия, люмослизация, ассимиляция атланта. Аномалиями развития дуг являются её недоразвитость, щели, врожденные синостозы. Как правило, врожденные расщелины наблюдаются во всех отделениях, но чаще в нижнем. Если расщелина прикасается только к дугам, то это spina bifida.

 К порокам развития относят клиновидные полупозвонки. Наблюдаются двойные, одиночные, множественные. При односторонних появляется сколиотическое искривление. Пороки развития суставных отростков, как правило, наблюдаются в крестцовом отделе. Встречаются аномалии суставных поверхностей. Аномалии величины отростков, сочленения суставного отростка, их отсутствие не ведут к деформации, но создают статико-динамические отрицательные условия, которые способствуют раннему развитию остеохондроза и деформирующему спондилоартрозу. Обследование МРТ шейного отдела позвоночника выявит «больные» места. Врожденные синостозы бывают полными и частичными. При первом блокируются тела, отростки и дуги. Деформации не наблюдается. При втором отмечается деформация. Она зарождается в эмбриональном периоде. Os odoutoident (или несращение зубовидного отростка) ведет к неустойчивости шейного отдела, возможен вывих. Ассимиляцией атланта называют слияние с затылочной костью первого шейного позвонка. Оно полное или частичное, возможно нарушение формы затылочного отверстия. Появляются неблагоприятные условия продолговатому мозгу: зуб может его травмировать при повороте головы. Шейные ребра редко встречаются и, как правило, сочетаются с другими пороками. Клинически никак себя не проявляют. Диагностика МРТ грудного отдела позвоночника выявит деформации, вызывающие спондилоартроз, то лечение консервативное и оперативное.

 Рассмотрим позвоночный канал. По поверхности тел проходят длинные и прочные связки. Между дужками располагаются эластичные связки, которые выстилают позвоночный канал. Отростки соединены также прочными связками. На разных уровнях позвоночный канал имеет разную площадь сечения. Он объемней, чем твердая мозговая оболочка. Между данными образованиями есть пространство. Оно заполнено венозным сплетением и рыхлой жировой клетчаткой. В это эпидуральное пространство вводится обезболивающее средство для анестезии.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку