Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Перегрев процессора

Сегодня весь день кулер на моем буке работал буквально не переставая. Это легко бы объяснялось - работай у меня внутри камень от AMD. Но ведь я работаю на детище Интелл Инсайд - которое чуть ли не вдвое прохладнее своих амд-шных собратьев.

Раньше такого напряга у кулера не было - включится, поработает минуту и пол-дня отдыхает. Оно и понятно - играми я давно не балюсь, программировать времени нету - вот и не напрягается мой камень, а следовательно не греется и не напрягает кулер. Поэтому я решил разобраться в чем собственно дело.

Спешка важна при ловле блох

В первую очередь я хотел разобрать и почистить решетки радиаторов, воздухопроводные отверсти и пазы. Однако сначала решил посмотреть - как обстаоят дела в диспетчере задач - кто напрягает процессор так сильно?

Поиск врага

Клацнул заветные три кнопки - запустил диспетчера. Переключился на список процессов. Потом клацнул мышкой на заголовок столбца ЦП. Этим самым я велел отображать процессы по сложности обработки процессором.

Собственно одним из первых висел сам Дисетчер задач - но его мы не берем в расчет (когда комп перегревался - окно диспетчера было отключено). Несколько процессов занимали поочередно с первого по пятое места в списке самых трудных процессов.

Враг найден и обезврежен

Понаблюдав пару минут, я вычислил "ху из ху" и убедился, что их отключение не приведет к череде ошибок компьютера и его перезагрузке. Завершил работу двух из этих процессов. Подождал немного - кулер выключился и до сих пор не подавал признакв жизни (в течение всего времени написания сего поста). Чистка компьютера откладывается. Ура!

Что я скажу в завершение поста?

Не нужно сразу бежать в сервис, если ваш компьютер стал  перегреваться. А тем более не надо самим разбирать его и чистить (если нет соответствующих навыков и опыта). Просто попробуйте казнить самые "тяжелые" для процессора процессы (простите за тавталогию). Возможно это вам поможет...

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку