Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю весну включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Весна - точно не резиновая.

Современные технологии пожаротушения

Почти каждый человек знает, как тяжело потушить большой пожар, особенно если сооружение, в котором пожар "разыгрался", возведено из легковоспламеняющихся материалов.

Сегодня благодаря развитию новых пожарных технологий потушить пожар любого масштаба человеку удается намного быстрее, а это в свою очередь позволяет сохранить не только горящий объект, но и человеческие жизни, находящиеся в нем.

Современные системы пожарной безопасности, разделяются на три вида: газовые, порошковые и, конечно же, водные. А по принципу действия эти системы разделяются на ручные и автоматические модели. Не сложно предположить, что системы пожаротушения с автоматическим управлением актируется благодаря специальным высокочувствительным датчикам. Эти незаметные устройства осуществляют круглосуточный контроль за пожарной безопасностью здания, в котором они установлены, а значит риск "проворонить" начало возгорания значительно снижается.

Автоматические системы чаще всего устанавливаются вдоль потолка и охватывают, таким образом, большую площадь помещения. Датчики подключаются к специальным распылителям, а те к резервуарам с водой, поэтому нередко при первом сигнале пожар тушится тут же водой подаваемой под большим давлением.

А если говорить о ручных системах пожаротушения, то тут в первую очередь на ум приходят обыкновенные огнетушители, которые имеются в каждом административном здании, детском саду, школе и даже во многих жилых домах. Многие потребители предпочитают приобретать огнетушитель овэ-6, который появился на рынке не так давно, но уже успел зарекомендовать себя только с положительной стороны.

Данный воздушно-эмульсионный огнетушитель абсолютно безвреден для человека, так как эмульсия не содержит каких либо ядовитых или токсичных веществ. Он предназначается для тушения различных горючих жидкостей, твердых горючих веществ и даже электрооборудования, не отключенного от питания.

К сожалению, данное устройство нельзя употреблять для тушения металлоорганических веществ и горящих металлов, а также температурный диапазон его применения не должен быть ниже 40-ка градусов и выше 50-ти. К преимуществам огнетушителя ОВЭ-6 можно отнести высокую эффективность тушения очагов возгорания различного масштаба и исключение вторичного ущерба горящей поверхности, который может нанести струя воды, подаваемая под высоким давлением.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку