Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю весну включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Весна - точно не резиновая.

Ликвидация фирмы с существенными задолжностями

Желание предпринимателя ликвидировать неудавшееся и убыточное дело вполне понятно и на этот случай в государственной системе есть вполне ясные и чёткие указания. Более того — существует несколько видов ликвидации предприятий, выбор между которыми сильнейшим образом зависит от ваших персональных обстоятельств.

Несколько отличается процесс закрытия вашей фирмы в том случае, если вы уже успели накопить определённые долги, в этом случае нужно учесть несколько особенностей. Как и в случае отсутствия долга, у вас есть несколько вариантов. Осталось определить конкретную сумму вашего долга и вид вашего кредитора (кредитором может быть, к примеру, частное лицо, бюджетная организация или банк), чтобы выбрать подходящий под ваш случай вид ликвидации.

В чисто практическом смысле при возникновении безвыходной ситуации компанию с любым долгом можно закрыть и при этом, что важно, прекратить долговые обязательства перед всеми кредиторами. Если ваш долг перед банком или бюджетной организацией, например, перед каким-нибудь фондом, не превышает 100.000 рублей (для остальных видов кредиторов этот барьер равен одному миллиону рублей), то ликвидация фирмы с долгами может быть устроена одним из нижеследующих способов.

Можно провести смену акционеров, обеспечив тем самым выход учредителей компании, а, кроме того, и смену генерального директора. Можно также и продать свою долю в уставном капитале, одновременно также сменив генерального директора. Подойдёт и полная реорганизация предприятия, в том числе вызванная слиянием или присоединением вашей фирмы к другой компании. Любой из этих манёвров занимает не больше времени, чем регистрация ооо в москве.

Если же ваш долг выходит за рамки вышеназванных сумм, то перед вами будут лежать лишь два пути: реорганизация (как вариант — слияние или присоединение к другому предприятию) или же официальное банкротство. Смена акционеров в данном случае нежелательна из-за высокой вероятности расторжения сделки в виду начала розысков должника.

Если же сумма долга перед бюджетной организацией или банком превышает 700.000 рублей, то вам остаётся только объявить о своём банкротстве. В данном случае можно порекомендовать обратиться к профессиональному арбитражному управляющему, который бы смог свести риск возникновения субсидиарной ответственности к необходимому минимуму. Конечно же это подходит только если о банкротстве объявил сам должник.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку