Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю весну включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Весна - точно не резиновая.

Защищенность оптоволоконного кабеля от внешних факторов

Главный ресурс современного общества – информация. Недаром еще в 19 веке говорили о том, что «кто владеет информацией, тот владеет миром». Прошло пару столетий, но актуальность этой формулы успеха и в наше время неоспорима. Важно добиться того, чтобы эта информация была надежно защищена.

На практике доказано, что сегодня именно оптоволокно является самой совершенной физической средой для передачи данных, не имеющей равных себе конкурентов. Именно надежность – определяющий фактор, на котором базируется вышеописанное утверждение. Кроме того, такие характеристики оптоволокна, как пропускная способность, устойчивость к электромагнитным излучениям, помехозащищенность и многие другие, значительно выше по показателям в сравнении с другими проводниками. Да и стоимость прокладки ВОЛС сейчас далека от космической, эту услугу может позволить себе любая небольшая компания.

Тракты – наиболее уязвимая часть оптоволоконных линий связи. Но в тоже время в основу передачи данных посредством оптоволокна легли физические принципы теории распространения света, что исключает наличие информационных полей в окружающем линию пространстве. Поэтому, чтобы получить доступ к информации, передаваемой по ВОЛС, необходим непосредственный доступ к оптоволокну. Это возможно при помощи специальной аппаратуры или путем механического повреждения защитной оболочки оптоволокна. И то и другое требует определенных материальных затрат и знаний, позволяющих получить информацию. Далеко не каждому это под силу, что говорит о высокой степени защищенности ВОЛС.

Электромагнитное излучение не оказывает никакого влияния на оптическое волокно. Работа ВОЛС не зависит от линий электропередач, бытовых приборов, электрического оборудования, атмосферных явления. Кроме того, оптоволоконные линии взрыво- и пожаробезопасные благодаря тому, что в оптоволокне отсутствует искрообразование.

На рисунке ниже Вы сможете увидеть структуру оптического кабеля с внешним силовым элементом для прокладки методом ВКП:

Использование оптоволокна возможно в любых климатических условиях: от жаркого Юга до Крайнего Севера. Производители оптического волокна позаботились о том, чтобы внешняя защита данного продукта позволяла осуществлять монтаж ВОЛС при любых температурных режимах. Они отлично переносят долговременные механические нагрузки, защищены от грызунов и устойчивы к влаге.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку